当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

“互联网+”助漳平土特产开启电商新销路
2015-10-16 09:29:31 来源:中国网福建  作者: 【 】 浏览:1126次 评论:0

  近日,漳平市畲氏人家土特产淘宝网店线上订单不断,线下门店热闹非凡,仓库内工作人员都在忙着发货。店主蓝文奇说,中秋、国庆两节这段时间,他店里的西园花生、南洋红菇这类纯天然土特产销售特别火爆,主要销往厦门、漳州、泉州等闽南地区,在线上线下得到了很多顾客的好评。

  漳平是省22个农产品主产区之一,具有丰富的绿色、纯天然农产品资源优势。自阿里巴巴农村淘宝项目正式落户漳平以来,漳平各地土特产店都开到网络上,搭上了互联网的快车道,一段简短的文字,再配上一些图片,放到朋友圈和电商平台上,立刻引来了不少网友的围观和点赞。他们通过互联网,将漳平山里最原汁原味的土特产销往全国各地,有拱桥红心莲子、南洋水仙茶、厚德萝卜丝、东湖米粉、新桥米园子,还有一些山野林间采摘的苦菜干、鸭爪草等野菜凉茶,这些原生态、纯天然、绿色健康的土特产及一些畲族特色产品也成为了来漳游客的绝佳伴手礼。

  今年以来,漳平以创建省农村电子商务示范县(市)为契机,加强平台培育,依托阿里巴巴“千县万村计划”的项目实施,加快推进实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通,在城北新区建设电子商务产业园,围绕“木、竹、花、茶、菜”农特资源,依托福建花博汇电子商务、漳平恒鸿发花木、龙岩南龙电子商务等,建设特色产业电子商务平台,漳平土特产已开启电商新销路。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:liuhuan
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇甘肃特产亮相苏宁电商扶贫示范店 下一篇云南曲靖市麒麟区粮食作物间套种..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息