当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

四川隆昌县黄家镇扎实推动稻田综合种养
2017-05-26 08:30:09 来源: 作者: 【 】 浏览:133次 评论:0
四川隆昌县黄家镇扎实推动稻田综合种养
  5月19日上午,在隆昌县黄家镇施家村稻田综合种养示范带现场,一尾尾鱼苗正被投放到稻田,吸引了五十余名群众前来现场学习取经。
  据悉,施家村近年来抢抓产业发展机遇,村党支部牵头成立了隆昌县爱民水产养殖专业合作社,吸纳养殖大户7户入社,带动周边养殖户近100户,发展养殖面积190亩。今年伊始,专合社积极推动稻田综合种养,现已投放鲤鱼、鲫鱼、小龙虾、黄辣丁等鱼苗共计十万尾,预计产量可达80000斤,产值80万元。
  合作社社长就稻田养鱼的前期准备、日常管理、病害防治、后期捕捞等主要环节为自发前来学习的村民做了现场教学。许多村民表示,稻田综合种养成本低、效益高,养殖技术容易学,实在是群众发家致富的好路子。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西靖西市推进现代特色农业示范.. 下一篇树上榛子结果 树下药材开花—吉林..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息