当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

新西兰番茄大兴种植成功
2017-06-22 10:26:31 来源:网络 作者:佚名 【 】 浏览:1827次 评论:0

  温室加温靠水循环供热、杀虫用的是纯生物物理方法……记者昨天(18日)从大兴区获悉,该区与新西兰合作的首个番茄高新技术产业园区东正农业产业园的番茄成熟,该园区采用了番茄高新技术,产量每平方米年产量可达60公斤,是国内传统温室番茄产量的6至8倍。

  记者在温室内看到,脚下遍布着多种管道,连接着室外的储能罐。“这个立式储能罐容积2500立方米,主要是用来储存热水,其产生的热水可通过管道输送至温室内供热。”园区工作人员介绍。原来,温室加温系统由水循环供热系统和保温幕组成,水循环供热系统以天然气为燃料能源,通过对经雨水净化系统处理后的水源加热,并储存到温室外立式储能罐中,温室计算机控制系统可根据温室温度而智能启动,以提升温室温度,大大节省了能源。

  “5万平方米的温室,日常管理只需25个工人。”园区工作人员告诉记者,温室采用全电脑自动控制技术,以温室综合环境因子作为采集与分析对象,通过分析,给出不同时期作物生长所需要的最佳环境参数,以选择合理、优化的调整方案,实现温室的智能化管理与生产。不仅如此,依托新西兰的先进技术,东正农业产业园区内番茄全部采用纯生物制剂苦楝油杀虫。采用纯物理、生物的防治方式,番茄生长的全过程可避免化肥农药的使用,园区内的番茄完全按照欧盟食品标准生产,质量安全可以保证。

  据悉,这里的番茄产量每平方米可达60公斤,是国内传统温室番茄产量的6至8倍,一年当中可实现10个月挂果。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:Jingwangpei
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇甘肃正宁县特色产业拓宽农民致富路 下一篇吉林哈拉海镇“特色种植版图”还..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息