当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

黑龙江饶河县拟发展“洋”产业助力精准扶贫
2017-12-19 08:40:11 来源: 作者: 【 】 浏览:502次 评论:0
  习近平总书记讲:小康路上一个都不能掉队。
  饶河作为国家级贫困县,如何完成脱贫任务,怎样实现脱贫方式由“输血”式扶贫向“造血”式转变呢?
  面对以上问题,饶河县积极研究畜牧产业扶贫项目。饶河绒山羊养殖项目应运而生,该项目首先由东北亚产业发展有限公司于2017年秋季提出,拟在饶河县成立“饶河绒山羊绒毛开发有限公司”,以该企业为依托,以养殖户为核心、龙头企业、金融机构、保险机构、四位一体简称“四合一模式”的辽宁绒山羊产业化运作模式。组建农业产业化联合体,实行绒山羊养殖繁育的统一管理、统一防疫、统一培训、统一饲料、统一收购。辽宁绒山羊具有易饲养、饲养成本低、抗病性好、繁殖快等特点。根据黑龙江省不同的地理条件和环境条件,尤其是高寒区域等因素,饶河县非常适合发展绒山羊养殖业,经前期调查了解,农户对养殖绒山羊积极性非常踊跃。该项目将是饶河县种植结构调整粮改饲、养殖业结构调整等农牧业产业的一个重要组成部分,也将会是饶河政府执行国家政策,实施精准扶贫帮助农民脱贫致富的好项目。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇海南五指山市重点扶持树仔菜种植 下一篇河南省农技站为小麦冬前管理“把..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息