当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

贵州紫云县:小红薯闯出大市场
2018-01-09 08:34:59 来源: 作者: 【 】 浏览:565次 评论:0
  12月4日,紫云自治县白石岩乡干水井村果蔬种植农民专业合作社,工人忙着按等级分拣红芯红薯装箱,将通过电商平台,销往全国各地。
  办公室里,合作社负责人高***正在电脑上查看贵州都市报96811生活平台的红芯红薯订单。
  高***告诉记者,今年,合作社种植的红芯红薯总产量达35万公斤,通过电商渠道,现已销售20万公斤左右。
  幸福园村的紫云文烁植保农民专业合作社红芯红薯销售同样红火。记者来到合作社时,理事长胡光友正在操作贵州省科协赠送的“贵州乡村e站”机器,“有了这机器,随时可以掌握市场情况。”胡光友说。文烁植保农民专业合作社通过天猫电商平台,将红芯红薯卖到了全国各地。
  几年来,胡光友依托农业合作社,在天猫上开了专卖店,在安徽合肥成立紫云红芯薯销售中转站,把产品卖到深圳、广州、上海、北京等城市。如今,大户带动、合作社推动、公司联动、电商撬动,“内外结合、线上线下”的营销之路让红芯红薯风靡省内外。
  越来越多的农户通过合作社与大市场紧密连接,走上致富路。幸福园村种植红芯红薯年获利10万以上的农户超50户;白石岩乡红芯红薯种植面积达5000多亩,产值3000多万元,带动近500户群众致富。
  闯出大市场的红芯红薯开始规模化发展,以白石岩乡为核心基地,紫云自治县采取“合作社+基地+贫困户”发展模式,统一供种、统一技术,合作社、基地和农户分户种植,构建公司、合作社为龙头,千家万户种植的产业格局。目前,红芯红薯向松山、猫营、板当、坝羊等乡镇延伸,种植面积达1万亩,产值达6000多万元,带动上千农户增收致富。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇重庆丰都:大棚草莓人工除草绿色.. 下一篇云南普洱“名鸡”产业助力群众增收

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息