当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

阔步走向辉煌的山东莱芜生姜产业  
2018-01-23 08:58:32 来源: 作者: 【 】 浏览:564次 评论:0
  食以安为先,安以责为要。生姜千百年来一直是人们餐桌上须臾不可或缺的保健品和调味品。多年来,莱芜市作为重要生姜种植基地,历经规模由小变大、产业由弱渐强的历史演替。时至今日,生姜产业已经成长为莱芜的特色产业、支柱产业、创汇产业。在这背后,是广大姜农姜企始终坚持生产“放心姜”产品、打造“保健康”品牌的持久不懈努力,小姜片铸就大品牌,一曲《生姜赋》在嬴牟大地逾唱逾响……
  12月23日,记者从市农业局获悉,在2017供给侧改革与果菜产业绿色发展全国年会暨第十五届中国果菜产业论坛上,“莱芜生姜”被评为“2017全国十佳蔬菜地标品牌”。这是继2017年初级农产品类地理标志产品品牌价值评价“莱芜生姜”品牌价值达123.66亿元和“山东省首批知名农产品区域公用品牌”获得又一殊荣。
  近年来,按照“做强产业,做响品牌”的目标,坚持“特色、绿色、彩色”发展思路,加快新旧动能转换,打造龙头挺起、基地依托、科研攀高和三产融合“四位一体”,做大叫响“莱芜生姜”区域品牌、“莱芜姜,保健康”文化品牌,形成“创建一批、提升一批、储备一批”的生姜品牌发展良好局面和建立“培育名牌、发展名牌、宣传名牌、保护名牌”有效机制,生姜产业走上品牌化发展路子。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇贵州榕江县两汪乡白茶产业带领村.. 下一篇福建三明:旱地种上“脱贫瓜”的..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息