当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

新疆阿瓦提县试种油橄榄拓宽农民增收道路
2018-02-05 08:41:50 来源: 作者: 【 】 浏览:601次 评论:0
  12月16日,记者从阿瓦提县农业局了解到,经认真考察调研后,阿瓦提县率先在地区乃至南疆区域试种油橄榄,并已在今年秋季栽种了650亩。计划2018年春季将在部分乡(镇)种植5万亩,力争到2020年种植规模扩大到30万亩。
  油橄榄在世界上是具有悠久历史的树种。原产地中海沿岸,耐严寒,耐干旱,喜阳光,适宜中性偏碱土壤,栽种3至4年进入盛果期,盛果期长达50年到100年,一次栽种,百年受益。每年的11月是果实的采摘季节。
  资料显示,油橄榄进入盛果期后产量会稳定在1320公斤/亩左右,按照目前最低价格8元/公斤计算,每亩收入破万元,果实炼制的橄榄油富含丰富的单不饱和脂肪酸——油酸,还有维生素A、维生素B、维生素D、维生素E、维生素K及抗氧化物等。橄榄油被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油,具有极高的食用价值和美容价值,市场前景广阔
  经过专家学者的广泛论证,南疆具有油橄榄生长所需的最适宜的土壤和气温、日照、空气湿度及降水量等气候条件。阿瓦提县试种油橄榄成功后,将为农民增收、农业增效拓宽道路。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山西昔阳盛开“致富花” 下一篇贵州紫云红芯红薯:“校农结合”闯..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息