当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

临邑县打造京津冀“放心农场”
2018-04-09 00:44:58 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:636次 评论:0

  近日,笔者在山东省临邑县凯盛浩丰(德州)智慧农业有限公司智慧大棚看到,刚刚采摘的无公害番茄在包装车间经过自动封包装箱后,立即被运往京津冀市场。“我们的产品主要供应北京、天津等大中城市,主要客户为肯德基、麦当劳、必胜客等世界500强企业。”公司总经理马铁军说。

无公害番茄01

  据了解,这个占地105亩的智慧农业大棚,运用世界先进的农业种植技术,番茄采用无土吊挂式栽培方式,生产绿色高效农产品,智能化管理,工厂化生产,年产量可达5100吨,年产值达8000万元。

  在临邑,不仅仅是智慧大棚,理合务镇的“玉琦牌”无公害西葫芦等瓜菜,也成为京津冀百姓餐桌上的“最爱”。另外,无公害畜禽产品也迅速走红京津冀百姓餐桌。该县以调整种养结构为切入点,突出发展规模化养殖业,先后培育了壹号土鸡蛋养殖基地、樱桃谷种鸭养殖基地、临盘鱼鸭混养基地、兴隆生态猪肉养殖基地等大型优质畜牧养殖基地,着力推进畜牧生产标准化、经营规模化、产品品牌化,打造绿色生态畜牧县。

  走进临邑壹号土鸡蛋养殖基地,18栋整齐划一的高标准养殖鸡舍,让人眼前一亮。“我们的土鸡养殖和繁育过程实行全自动,产出的壹号土鸡蛋无药物残留、无重金属等污染,达到了绿色产品标准。”广东壹号食品股份有限公司行政总监、德州项目负责人刘鲁英介绍。

  据了解,土蛋鸡养殖基地项目,是广东壹号食品股份有限公司投资5亿元、存栏土蛋鸡200万羽的大型规模养殖基地。企业全部达产后,年可提供优质土鸡蛋6.5亿枚,主要供应京津冀等市场,可实现销售收入15亿元。

  近年来,临邑县紧紧抓住京津冀协同发展的机遇,积极打造京津冀放心农产品供应基地。为此,该县致力于推动传统农业转型升级,以农业供给侧结构性改革为主线,大力发展无公害特色种养业,并加强农业服务体系建设,推动农业产业化、规模化、科学化生产,全面提升农业发展质量和效益,打造京津冀“放心农场”。

  截至目前,全县规模以上农业龙头企业有56家,蔬菜交易大市场4个,注册农民专业合作社1198家。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:临邑县打造京津冀“放心农场” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇永兴村:甜叶菊让日子更甜 下一篇湖南常宁市茶产业撬动村民致富“..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息