当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

河北清河:以花为媒,山楂为证
2018-05-15 00:46:25 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:1067次 评论:0

  眼下的河北省清河县,花开如海,人流如织,笑靥如花。五一期间,2018羊绒之都·中国清河第四届山楂花节在清河县山楂小镇盛装举办。这届旨在以花为媒的山楂节,融汇清河产业、文化、生态、历史等资源,推出“印象清河,十分有礼”城市名片,促进特色旅游业、交通、服务及其他诸多产业协同发展。

山楂01

  开幕式当天,来自周边地区的摄影爱好者和众多游客,齐聚享有“中国山楂之乡”美誉的清河县马屯万亩山楂观光旅游区,人们赏花看景品美食,观看特色文化表演,特别是进一步了解清河“羊绒之都”的风采与实力。目前,清河县已连续举办4届山楂节,已成为清河旅游的名片。山楂节通过“旅游+产业”新模式,促进清河旅游业和羊绒产业融合发展,取得了良好的经济效益和社会效益。

  活动期间,清河县常务副县长发布“清河印象,十分有礼”的城市名片,城市名片涵盖十大羊绒品牌、十大诚信电商、十大旅游商品、十大清河名吃、十大清河美景、十大历史典故、十大荣誉称号等。尤其将十大羊绒品牌和十大诚信电商融入到清河的城市名片中,彰显了清河县政府加强电子商务领域诚信建设和品牌建设的决心。据了解,今后每年都将延续开展系列十佳评选活动。

  除此之外,其他节目也异彩纷呈。百对山楂恋人在山楂花海中进行“定格青涩之恋”活动。恋人们随着音乐声起舞,一声令下“停止”,他们将完成花海定格造型,并从中评选出最美造型。

  清河县文化底蕴深厚,是华夏张氏祖源地,是打虎英雄武松的故乡,享有“中国羊绒之都”“中国羊绒纺织名城”的美誉。马屯山楂现已发展到两万多亩,年产山楂7.5万余吨,年销售收入近1.5亿元,被授予“中国山楂之乡”“无公害山楂基地”。当前,清河县正依托万亩山楂林,着力打造“春天赏花、夏天避暑、秋天采摘、冬季踏雪”的集观光旅游、采摘于一体的特色乡村生态旅游风景区“山楂小镇”。目前,“山楂小镇”平均每年接待来自全国各地的观光游客10万余人。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河北清河:以花为媒,山楂为证 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇云南昌宁寻找茶业新“风口” 打造.. 下一篇四川荣县:微商铺起500万斤枇杷销..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息