当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

湖北咸宁创新种菇模式亩收2万元
2018-06-06 00:44:33 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:255次 评论:0

  近日,在湖北咸宁市咸安区向阳湖奶牛场珍诚菌业养殖基地,74岁的贫困户周元国正在采摘赤松茸。基地里,原先产菇的菌棒不见了,取而代之的是稻草覆土栽培模式。“成本低、产量高、好管理,而且产出的菇品质好、价格高。”食用菌大户李海君高兴地介绍,现在亩平生产成本不到4000元,亩产5000斤至7000斤,亩收益有2万元以上。

猴头菇01

  去年,李海君在网上查到,稻草富含营养可供菌类利用。他将高温烧过的废弃菌棒利用起来,平铺在稻草上,再覆上土,没想到出菇量挺高。

  眼下,除了赤松茸,陆续破土的还有口菇、鸡腿菇、草菇、猴头菇、双孢菇等十多个品种。金福菇在1个月前就已提前签下订单,销往北上广、河南、武汉等地,并出口中东国家。目前平均每天外销1吨,今年一季度销售额达300万。

  咸安区创新的这一模式,保护了生态环境,解决农村秸秆不能焚烧又无处可去的问题。目前,这一模式已辐射到阳新、通城、通山等周边地区。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:湖北咸宁创新种菇模式亩收2万元 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇重庆齐圣村靠特色果业脱贫 下一篇中国茶国际竞争力待提高成共识 两..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息