当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

肇州县农业产业结构调整 香瓜菇娘抢鲜上市
2018-06-29 00:51:20 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:214次 评论:0

  肇州县今年加大农业产业结构调整的力度,减压大田玉米面积,改种瓜菜、水稻等高收益经济作物,就在大田玉米还是幼苗期时,全县的瓜菜、小菇娘等经济作物已经开始全面收获,抢“鲜”上市销售。

香瓜01

  新福乡香瓜种植户张春来从事香瓜种植已经多年,每年的种植面积在10亩以上,今年偏旱的气候让香瓜村的香瓜比每年成色更好,还没到六月份,他家的棚室香瓜已经正式开园销售。这段时间他正领着工人在瓜棚忙活着,工人们将已经成熟的香瓜进行挑选,然后装袋儿。张春来告诉记者,今年香瓜质量好,市场稳定,总体来说还是不错的。

  张春来所在的村就是远近闻名的香瓜村新福乡耀先村,该村在上世纪末就有众多农民从事香瓜种植行业,经过几十年的发展,现在全村的香瓜种植面积已经达到5000亩左右,占全村耕地面积的四分之一,但创造出的产值却是大田玉米的10倍以上。

  这边香瓜抢鲜上市,那边的小菇娘也跃跃欲试,陆续登场,二井镇黎明村是全省闻名的小菇娘专业村,该村村民王玉平今年种植的棚室小菇娘也进入收获季。据王玉平介绍,棚室的小菇娘要比大地小菇娘早上市20天左右,在全省都没有小菇娘能上市销售时,自家的小菇娘却已经开秤,平均每斤的批发价格在十五元左右。按照每天每亩能采摘30斤算,这二十天每亩就多比大地菇娘多收入9000元。

  无论是瓜菜村还是小菇娘村,这些村都是较早推行种植结构调整的示范村,这些村面对既有的经济作物种植经验没有停滞不前,而是适时探索新技术,这也使得在产业结构调整上步步领先。通过产业结构调整的深入推进,现在这些专业村在迎来高价丰收季的同时,也让广大农民的腰包越来越鼓。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:肇州县农业产业结构调整 香瓜菇娘抢鲜上市 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇田瑞忠:返乡创建“香菇链” 下一篇海口荔枝加工企业联盟延伸产业链

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息