当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

大连农民网络直播热销农产品
2018-07-13 00:49:01 来源:老家特产招商网 作者:佚名 【 】 浏览:69次 评论:0

  “我家的大樱桃今年有2/3是靠微信朋友圈和微信群卖出去的,水果商收购价是30元一公斤,我们自己卖是50元一公斤。”7月5日,大连市金普新区三十里铺街道沙坨子村果农周国福对记者说,自从学会使用微信,家里的农产品不仅热销,还培养了不少稳定客户。

大樱桃01

  在金普新区七顶山街道大莲泡村的向日葵农场,QQ、微博、微信、淘宝、微店、直播等平台形式广泛应用于农业种植、销售及体验项目中,“向日葵优鲜”APP成为七顶山本地蔬菜、大樱桃、禽蛋肉等农副产品的电商平台,今年一季度销售额实现90万元。农场负责人张志伟说,今年大连国际大樱桃节开幕当天,他们上架了1.5万公斤樱桃做网络直播销售,几乎秒光。他预计,今年线上销售樱桃的收益将比去年增长1倍。

  记者从大连市农委了解到,在去年举办的“首届中国大连网络樱桃节”首日,全国各地的电商、物流商、采购商等70多万人通过电脑端和手机APP观看网络直播并参与线上樱桃秒杀、促销等活动,10万公斤大樱桃当天销售一空。连续两年的网络直播,让大连大樱桃成为名扬海内外的网红农产品。

  在信息进村入户工程中,大连市深入培训乡土互联网人才,带动乡镇农户增收致富。近几年,通过政策引导、资金扶持等方式,积极推动农民“触网”。全市开办了农村电商高级研修班、启动农民手机应用技能培训暨“星火燎原”计划,推进“互联网+”农业生产销售。农民下载手机APP“益耕云”,从种什么、种多少到肥料使用以及采收量,整个生产环节看一下手机就行。通过安装“中国农机推广”APP,让农民享受在线农技问答、农技交流、专家答疑、市场政策信息等多项服务。此外,大连市还将互联网思维融入美丽乡村建设,由市政府投资5000万元扶持10个“最美村庄”试点建设及互联网推广,积极发展休闲农业、乡村旅游、民宿经济等新业态。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:大连农民网络直播热销农产品 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇探寻南京溧水白马蓝莓产业成功的.. 下一篇重庆开州 “开县春橙”的逆袭路

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息