当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

贵州省六盘水市——中国野生猕猴桃之乡
2019-10-15 08:55:40 来源:飞嘴特产网 作者:佚名 【 】 浏览:767次 评论:0

  贵州省六盘水市野生猕猴桃分布广、数量多、种类丰富,是我国野生猕猴桃重要的自然分布区,其中以“中华猕猴桃”分布最广。2014年1月, 六盘水市被中国野生植物保护协会授予“中国野生猕猴桃之乡”称号。

  贵州省六盘水市——中国野生猕猴桃之乡的图片

  六盘水市位于贵州省西部,地处云贵高原向黔中高原的过渡地带,属亚热带山地季风湿润气候,雨量充沛,气候温和,为众多珍稀野生植物的繁衍生息提供了良好的自然条件。境内野生猕猴桃分布广、数量多、种类丰富,其中以中华猕猴桃分布最广,是我国野生猕猴桃重要的自然分布区和理想的生长地。六盘水市目前全市野生猕猴桃生长面积共60万亩。

  近年来,六盘水市高度重视猕猴桃产业发展,建立健全保护机制,加强保护措施,扩大人工种植规模,取得了显著的经济效益,社会影响深远。为表彰六盘水市人民群众保护和种植猕猴桃等野生植物的积极性,提高社会公众的保护意识,促进猕猴桃产业的健康发展,中国野生植物保护协会于2014年1月正式授予六盘水市“中国野生猕猴桃之乡”称号。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangzhenwei
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西浦北县——中国香蕉之乡 下一篇黑龙江省海林市——中国猴头菇之乡

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息