当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

食品品牌营销策划九大要诀
2019-10-15 09:13:02 来源:中国特产网 作者:佚名 【 】 浏览:752次 评论:0

  食品品牌营销策划九大要诀

  食品市场的发展日新月异,异彩纷呈,中国食品消费也出现升级换代的迹象,而中国食品营销的实践也走过了二十多年的实践,从营销进入中国到如今,我们的营销实践日益成熟,营销观念也日益回归到营销的本质,因此,作为营销能力的重要方面——营销策划,也越来越成为企业营销成败的关键。食品市场既有一般市场的共性,更具有食品市场本身的特性,因此,食品营销

  策划也必须注意吸收其他市场策划的长处,同时把握食品市场本身的特点进行有针对性的策划,才能影响市场,取得良好的市场业绩。通过对食品市场的基本把握,以及对营销规律本身的把握,食品营销策划应该遵循九大要诀。

  、 以消费者的需求和心理为策划的起点并贯穿始终;现代营销的基本点,在于以消费者的需求为中心,一切的营销活动都应该围绕着消费者的需求来进行,关注消费者需求,就是关注市场。消费者需求把握得准确以否,决定着营销策划的成败。因此,在任何一次的营销策划开展之前,都应该深入市场,了解消费者的真实感受,这样才能使营销真正策划到位,也才能取得应有的市场效果。消费者的食品消费心理是微妙的,也许消费者表现出来的并不是消费者真正的内心感受,策划不能准确地把握消费者心理,也就有可能“差之毫厘,谬以千里”。速溶咖啡产生于美国二十世纪初期,在上市之初,速溶咖啡制造商麦斯威尔咖啡决策层认为,速溶咖啡相比传统的手磨咖啡相比,能让美国的家庭主妇们从繁琐的咖啡制作中解脱出来,省时省力,因此,他们决定向美国家庭主妇展开宣传攻势,大力宣扬速溶咖啡省时省力的基本特点。在策划推出后,市场反应平平,没有达到推广速溶咖啡的效果,可以说,当初的策划是失败的。麦斯威尔的营销人员百思不得其解,只好求助于心理学家。透过心理学家广泛而深入的分析,找到了问题的症结,原来在二十世纪初期,美国家庭主妇的观念里,制作咖啡的繁琐过程被视为勤劳的表现,是一个勤快的家庭主妇的标志,而购买速溶咖啡则有悖于这一观念,购买速溶咖啡图省时省力则是懒惰的家庭主妇表现,难怪速溶咖啡不能被家庭主妇们接受。了解到这一微妙的消费心理之后,麦斯威尔咖啡重新调整了策划方案,转而诉求速溶咖啡的醇香美味,并邀请当时的总统罗斯福为之做广告,在罗斯福总统的那句“滴滴香浓,意犹未尽”感召下,美国的家庭主妇争相品尝速溶咖啡的醇香美味,从此速溶咖啡进入美国的千家万户,麦斯威尔也成为美国最具竞争力的咖啡品牌。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangzhenwei
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇四川朋友寄来特产,简单炒一炒,.. 下一篇日本游客来中国旅游,对这三个特..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息