当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

四川朋友寄来特产,简单炒一炒,麻辣鲜香倍儿下饭,孩子都吃嗨了
2019-10-15 09:17:06 来源:中国特产网 作者:佚名 【 】 浏览:666次 评论:0

  偶然跟一四川妹子聊天,说起各地的特产,我们东北当然是各种山珍啦!比如蘑菇、木耳等等。四川妹子自豪的说她们那里腊肠最出名,自己就会做,各种口味的都有,尤其是麻辣味儿的,好吃的不要不要滴!说得我还真想尝尝了。隔了几天居然收到了妹子给我寄来的腊肠,四川人民真的太热情了,哈哈……迫不及待加入荷兰豆炒了一盘,麻辣鲜香有嚼劲儿,越吃越香,味道确实不错,就连孩子都不怕辣,跟着吃了好多呢!

  【麻辣香肠炒荷兰豆】

  所需食材:四川麻辣香肠180克 荷兰豆150克 大蒜2-3瓣 花椒粒1小撮 食用油少许

  烹饪步骤:

  1.将麻辣香肠用温水冲洗掉表面的杂质,再切成薄厚适中的片状备用。

  2.荷兰豆掐去筋衔,大蒜去皮拍碎,准备好花椒粒。

  3.锅中倒少许食用油烧至五成热,放入花椒粒小火炒出香味。

  4.接着放入麻辣香肠,翻炒至出油打卷状态。

  5.再放入大蒜和荷兰豆,改大火快速翻炒1-2分钟,盛出装盘即可。

  6.一道美味下饭、简单快手的麻辣香肠炒荷兰豆就完成了,喜欢麻辣口味的朋友千万别错过哟!

  小贴士:

  香肠制作时需要在外面晾晒风干,表面难免会粘上尘土、杂质等,所以烹饪前要清洗干净。香肠都是生的,不能直接食用,可以蒸熟或炒熟再吃。香肠本身很咸,炒制时无需另外加盐了。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangzhenwei
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇上海地产优质米对接市场能力再提.. 下一篇食品品牌营销策划九大要诀

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息