当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

茶香醉路人 产业富乡邻(3)
2019-12-16 09:14:31 来源: 作者: 【 】 浏览:1191次 评论:0
  扶贫车间 助农致富促振兴
  茶产业的蓬勃发展和茶企业的大量进驻,给当地贫困户的增收又开辟了一条新的渠道。
  “不用出远门,在家门口就能挣钱。”政华村建档立卡贫困户黄春花正手脚麻利地在茶园采摘新茶,她孩子有先天性心脏,不方便外出务工,家庭收入微薄,如今每天在家门口的政华村茶叶产业扶贫示范园里务工,不仅有了收入,而且还能照顾家庭。
  在那阳镇政华村茶叶扶贫示范园,十几名工人正在各自的岗位上忙着摘茶。这其中有三分之二是附近村委的建档立卡贫困户。在这里,他们每天工作8小时,每月可获得2000—3500元的稳定收入。
  “有了茶园,我们贫困户找工作就不用愁了。在家门口就业,即可以有稳定收入,还能兼顾照料老人、小孩,现在生活也慢慢好起来了。”黄春花高兴地说。
  据了解,开设“就业扶贫车间”,是该镇近几来年全面推进脱贫攻坚的生动实践。通过就业扶贫车间,优先招录建档立卡贫困户和农村留守妇女就地就近就业。同时,针对贫困户文化程度普遍较低的实际情况,优先对他们进行就业技能培训,还特别为老、弱、病及残疾的贫困户量身定做了一些特殊岗位,从而帮助贫困户实现创收增收。
  该镇充分发动辖区茶企业,通过开设“就业扶贫车间”大力吸纳贫困户就近到当地的茶企业和茶园里务工,全力打造“就业扶贫”品牌。目前,全镇共有制茶车间40多个,安排贫困群众就业2000余人。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇秦州区:绿色产业助脱贫 果蔬药材.. 下一篇茶香醉路人 产业富乡邻(2)

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息