当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

湖北粮食稳中向优,向高质量发展(1)
2019-12-24 09:05:06 来源: 作者: 【 】 浏览:1079次 评论:0
   “洪范八政,食为政首。”今年以来,湖北省委省政府始终坚持把解决好“三农”问题作为全省工作的重中之重,深入实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,推动并确保了粮食生产稳中向优、实现高质量发展,为全省经济社会发展大局打下了坚实基础。
  年末,国家统计局公布数据,2019年,湖北粮食总产量545亿斤左右,连续7年保持在500亿斤以上。这张成绩单来之不易!
  回望过去一年,湖北自然灾害多发重发。非常之年,湖北拿出非常之举。为了虫口夺粮,草地贪夜蛾防控纳入粮食安全市州行政首长责任制考核。防灾减灾机制进一步健全。湖北省农业农村厅累计组派100多个工作组赴全省各地指导农户抗灾生产。应对及时有效,预计全年粮食病虫害损失率2.2%,为近年来防控效果最好的年份之一。
  荆州市荆州区弥市镇合兴村村民胡成双种植的20亩小麦今年遭遇病害,在工作组帮助下,今年产量不减反增,“最严重时如果没有得到及时治疗就可能绝产,幸亏专家赶到统防统治,我们5月份就收割了,小麦的收成今年比去年还好。”
  也是这一年,湖北粮食单产提高到了394.2公斤,农业生产单位效益得到提升。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖北粮食稳中向优,向高质量发展.. 下一篇秦州区:绿色产业助脱贫 果蔬药材..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息