当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

养鸡“孵”出产业链(1)
2020-01-08 09:07:11 来源: 作者: 【 】 浏览:436次 评论:0
  “咯咯咯……”2019年12月31日一早,在澄迈县文儒镇加月村的橡胶林地里,村民张昌进像往日一样,在这里“巡视”养鸡场。上千只山寮鸡在橡胶林里悠哉地觅食,2名员工在清扫场地。
  1980年出生的张昌进是一位返乡创业者。2000年,张昌进大专毕业后,在广东省东莞市打过几年工,承包过道路建设工程。2015年回到澄迈县永发镇,承包土地,创业养殖鸡鸭。
  事业小成之后,2016年,张昌进回到出生地澄迈县文儒镇加月村,重新办起养殖场,带动村民致富。
  经过3年谋划、发展,如今在加月村,张昌进成为村民们口中的“养殖大户”“致富带头人”。他的养殖场由5个发展至23个,带动了7户农户,其中包括5户贫困户发展养殖。
  创业屡受挫
  2015年初,张昌进回到家乡澄迈县自主创业。在多年闯荡的磨炼下,张昌进乐观上进、吃苦耐劳。经多次与朋友交流后,他把创业目标定在鸡鸭鹅综合养殖上,在永发镇承包土地,办起了养殖场。
  不懂技术怎么办?张昌进与懂技术的养殖户交朋友,虚心求取经验。然而创业没多久,遇上禽流感,张昌进养殖的7000多只鹅全部死亡,直接损失30余万元。见到这种情形,饲料场老板不愿再向他批发饲料,第一次创业的养殖场就此倒闭。
  张昌进并没有放弃,四处向亲朋好友借钱,后来重开养殖场,并到其他市县大型养殖场学习养殖、管理等技术。从一窍不通的门外汉,他渐渐成为一名专业的养殖技术员。功夫不负有心人,2015年底,张昌进赚取了养殖以来的“第一桶金”,仅养鹅利润就超过30万元。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇不养鸡“孵”出产业链(2) 下一篇安康:100余种富硒农产品即将走进..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息