当前位置:>首页 -> 特产策划

TOP

农业部关于印发《农业生物质能产业发展规划(2007-2015年)》的通知
2020-04-20 18:20:25 来源:农业农村部 作者:佚名 【 】 浏览:3135次 评论:0

为积极贯彻落实党中央、国务院有关发展农业生物质能和节能减排的一系列指示精神和要求,依据《可再生能源法》,结合农业和农村经济发展实际,我部组织编制了《农业生物质能产业发展规划(2007~2015年)》。现印发给你们,请结合本地区、本部门实际,认真贯彻执行。

发展农业生物质能产业,首先要充分利用农作物秸秆和畜禽粪便等农业废弃物,重点发展以村(户)为单元的生物质循环利用,加快农村沼气建设步伐,积极发展秸秆气化、固化燃料。其次是适度发展能源作物,切实按照“不与人争粮、不与粮争地”的原则,在不适宜种粮的地方,利用荒山、荒坡、盐碱地等边际性土地,发展甜高粱、木薯等能源作物,走中国特色的农业生物质能产业发展道路。请各地在组织实施本规划过程中将遇到的新情况、新问题及时反馈我部。

附件:农业生物质能产业发展规划(2007~2015年)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇农业+文旅 加速产业深度融合 下一篇农民种地用上了“快递”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息