当前位置:>首页 -> 营销服务

TOP

浙江景宁沙湾生态蔬菜打入高端市场
2017-04-21 08:40:08 来源: 作者: 【 】 浏览:138次 评论:0
 
  近日,景宁畲乡物流有限公司董事长苏承波在接受采访时告诉我们。为了满足市民对优质农产品的需求,该公司在沙湾镇的高山上建起了精品蔬菜示范园。示范园生产的有机蔬菜,尽管售价比普通蔬菜要贵,但产品仍然畅销沪杭市场,受到上海、杭州、宁波、温州、丽水等大中城市消费者的青睐。近日,该公司又有一批新鲜的蔬菜正在分选装运,准备送往上海的高端市场。
  近年来,该县大力发展生态农业,努力打造健康畲乡景宁,各家公司、农业合作社主动顺应发展趋势,将农产品生产加工向更深层次的有机化和生态化转型。去年该县沙湾镇通过建设蔬菜精品园。通过种植绿肥、增施有机肥、秸秆还田、轮作休耕等方法提高了土壤有机质,种植了有机“绿色蔬菜”3000多亩,有机蔬菜采用高山绝对无污染的泉水灌溉。示范园良好的生态环境,为生产有机蔬菜打下了基础”,保证了蔬菜的良好品质。在销售方面物流公司生产部根据有机蔬菜采收标准采收,加工包装部根据产品采收、贮藏、包装、计件等标准进行验收、真空预冷、贮存、分拣、包装、发货,并通过公司自建的冷链系统结合物流配送平台,实现全程冷链物流配送。
  该县畲乡物流有限该公司还联合农户种植的有机蔬菜,从生产到销售严格执行了国家有机产品的生产标准及其它相关标准,建立起从“田间到餐桌”全程追溯的蔬菜标准化生产体系。并获得有机蔬菜产品认证证书,蔬菜口感特别好。因此受到上海、杭州等大中城市不少消费者的欢迎。公司还通过“蔬菜基地+收购网点+农产品包装+互联网销售+产品配送”的新型农村物流配送生产经营模式,将主要业务从普通货运配送成功转型到高山绿色精品蔬菜种植配送上推销有机蔬菜很快受到上海、杭州、宁波、温州、丽水等大中城市市民的认可。
  县物流公司在积极支持沙湾镇农民推进原生态有机蔬菜精品园建设的同时,还与1000多农户、3000多位农民及我县的农业种养殖合作社签订蔬菜种植、家禽肉蛋、农产品收购等协议。联合农户种植山地商品蔬菜5000多亩。并建成专门性农产品加工场所,做到产品有特色,营销有品牌,取得了良好的效益。上海、杭州等蔬菜市场老板还打算进一步与景宁加深合作,在山区建设原生态蔬菜基地,建玻璃温室、连栋大棚、喷滴灌设施、蔬菜加工包装车间、冷库等。以促把该县有机蔬菜的种植、原生态农业做得更大更强。在畲乡物流有限公司的支持下,沙湾有机蔬菜精品园年产优质蔬菜已达4480多吨,总产值达1180多万元,扣除物化成本,每亩新增产值2090多元,精品园新增净产值370.5万元。加快高山无公害有机蔬菜的发展步伐,为该镇促使农业继续增效,农民持续增收发挥了重要的作用。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河南光山微商架起花菇致富桥 下一篇河北:今年发展千家以上网上销售店

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息