当前位置:>首页 -> 营销服务

TOP

“贤城美谷”上线开售销路畅
2017-10-13 08:28:02 来源: 作者: 【 】 浏览:240次 评论:0
 
  日前,由奉贤区农委联手10多家粮食专业合作社推出的“贤城美谷”品牌大米,正式在京东、天猫、小红书等国内知名电商平台上架开售。今后,这10多家合作社将通过统一采购、统一包装、统一销售的方式,形成产销联盟,为奉贤大米集聚品牌效应。
  “搞农业合作社,销售很重要。”早在今年年初举行的奉贤区粮食合作社生产座谈会上,就有一些合作社负责人坦言,目前全区各类合作社数百个,但绿色认证产品少,品牌少,想凭一家合作社在市场中单打独斗,销售渠道实难拓展;也有一些人提出由于种植规模小,资金实力有限,除了种植,无力开展品牌销售,是否可以大家联合起来共同打造品牌,通过品牌效应提高市场知名度,打开市场并增加产值。
  其实,销售一直以来就是基层种植户面临的最大瓶颈。“种得最好的大米最高才卖每公斤10元,而且由于市场的认可度不高,很多都卖不出去。”上海谷满香粮食种植专业合作社负责人陈嶔琦表示,从事水稻种植10多年,越来越感受到销售的压力。以去年为例,合作社所经营的1900多亩水稻,最终通过自己销售的还不到20%,剩余的稻谷不分等级均以国家最低收购价的标准统一卖进了当地的粮管所,增收无门。
  仅是生产出质量好的大米还不够,只有产品销量大、价格合理,才能让农民腰包鼓起来。此次,奉贤成立“贤城美谷”产销联盟,不仅解决了合作社面临的资金和销售难题,还实现了社企联手、优势互补,形成了农民主体、自主经营、利益共享的新型发展模式。这也带动不少合作社依托技术创新调整种植结构,发展起种养结合的新模式。
  在奉城镇振荣粮食种植专业合作社笔者看到,稻田里的垄距比普通的稻田宽了约手指长的距离,这就意味着产量会少很多。“虾稻米一亩地的产量是200-300公斤,你别看产量少,由于是绿色种养,一亩地的毛利却是普通稻米的数倍多,从今年播种开始,就有很多客户预订了虾稻米。”该合作社负责人介绍,作为此次产销联盟的成员之一,自播种起,就最大程度减少农药使用甚至不用药以提高大米档次,在肥料投入上提倡有机与无机相结合,通过基肥加施商品有机肥以增加土壤有机质,保证产出的大米高品质、原生态。
  据了解,目前,第一批早稻品种的新大米以“初味”包装全新上市,2.5公斤装的价格为48元。下阶段还将陆续推出中晚稻的“璞食、品萃”两个品种,并逐步向社区便利店等销售点推广,满足不同消费群,让市民品尝到清香剔透、松软可口的浦南绿色农产品。
 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇海南儋州力促品牌农业“叫好又叫.. 下一篇宁夏贺兰蔬菜“会说话”热销北上..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息