当前位置:>首页 -> 营销服务

TOP

海南儋州力促品牌农业“叫好又叫座”(1)
2017-10-16 08:42:07 来源: 作者: 【 】 浏览:78次 评论:0
 
  10月3日,在儋州市排浦镇跑海鸭基地,随着一阵“嘎嘎嘎嘎”的鸣叫声,排着整齐队列的鸭群,跃入海潮中自由地游弋。该基地由儋州逢秋瓜菜专业合作社运作,合作社理事长陈汉洲说,利用鸭粪种植蔬菜,促进循环经济良性发展。
  陈汉洲说,这个合作社有社员72户,其中养殖大户12户,年养殖跑海鸭12万只,日均产蛋近10万枚。禾丰村村民陈井培乐呵呵地说:“2013年我加入儋州逢秋瓜菜专业合作社后,养殖跑海鸭3000只左右,年增收超过7万元。”
  逐潮而生的跑海鸭产业,已在儋州排浦、光村、峨蔓等沿海镇发展起来。
  “在跑海鸭产业培植中,我们既注重适度规模化,又注重标准化、生态化,努力提高‘亩产效益’,促进可持续发展。”儋州市畜牧局局长李昌充接受采访时说。他介绍,全市现有跑海鸭30万多只,按照1只鸭年产蛋260枚、每枚蛋卖1.20元的平均水平,加之老鸭销售,儋州跑海鸭年销售收入将突破1亿元。
  在市场上名气越来越大的儋州“跑海鸭”,正“跑”出亿元产业。
  据儋州市农委统计,全市已培育出了100多种初具规模和知名度的农产品。在此基础上,该市扶优培强,重点打造儋州粽子、儋州红鱼、儋州黄皮、海头地瓜、光村沙虫、儋州蜜柚、儋州鸡、儋州跑海鸭蛋、儋州绿壳鸡蛋,并称为“九大农产品”。
  “九大农产品”均向亿元产业挺进,成为儋州热带特色高效农业的重要组成部分。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇海南儋州力促品牌农业“叫好又叫.. 下一篇“贤城美谷”上线开售销路畅

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息