当前位置:>首页 -> 营销服务

TOP

陕西省参加首届全国“双新双创”博览会
2017-11-16 08:46:19 来源: 作者: 【 】 浏览:217次 评论:0
  11月9日,首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(以下简称“双新双创”博览会)在苏州国际博览中心开展。农业部党组副书记、副部长余欣荣,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家,陕西省副省长冯新柱,省农业厅厅长文引学,省农业厅副厅长王韬,厅党组成员、省果业局局长高武斌,厅总农艺师宁殿林分别前往察看陕西展区参展情况。
  据了解,本届博览会以“发展‘互联网+’现代农业,推进新农民创业创新”为主题,全方位展现信息技术、生物技术、工程技术和机械技术在农业各领域的最新应用成果和未来发展趋势。陕西展区以“‘互联网+’助力陕西农业追赶超越”为主题,展示了陕西农业地理信息平台和陕西省农业信息监测预警平台。大会上,武功县农林局、铜川市王益区孟农果专业合作社、洛川县农业(苹果)市场与信息中心被确定为2017年度全国农业农村信息化示范基地。博览会期间还举办了全国农村创业创新项目创意大赛总决赛,汉中龙头山水产养殖开发有限公司的娃娃鱼深加工项目荣获成长组三等奖。
  陕西农业地理信息平台采用遥感技术,利用大数据及云平台,对高分辨率遥感影像及其他统计数据源进行汇聚,并运用人工智能分析模型,将农作物的种植面积、空间分布、长势等情况,用图表形式呈现。也就是说,如果有陕西省卫星遥感影像,经过专业分析,不但能知道全省哪里种植了哪些作物,还能知道种了多少亩,甚至估算出产量。
  陕西省农业信息监测预警平台利用大数据、云计算和卫星遥感等技术,对省内畜牧业、果业等10大涉农行业进行数据采集,根据历史数据建模分析,形成各行业的专题报告,对政府决策提供数据支撑,对农户生产过程提供帮助。比如养殖户可通过查看畜产品当年的价格走势、未来的价格预估分析报告,有效应对畜产品价格波动。
 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山西运城“以果为媒”打造内陆开.. 下一篇2017年青海特色农产品产销对接洽..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息