当前位置:>首页 -> 营销服务

TOP

甘肃玉门市为农业设施“上户口”
2018-01-08 08:46:59 来源: 作者: 【 】 浏览:553次 评论:0
  “终于拿到温棚产权证了,这下我们心里就有底了。”握着手中的产权证,东渠村日光温室种植户蒋立兵的喜悦之情溢于言表。
  近日,玉门市玉门镇共有219户农民拿到了自家温室大棚和养殖圈舍的产权确权证书,这些证书不仅可以证明产权,还可以用来抵押贷款。
  近年来,随着农业产业结构的调整,玉门市建成了大量日光温室和养殖圈舍,但普遍存在所有权主体不明、产权不清,以及资产价值、建设规模、地理位置等产权归属关系缺乏法律认定等问题。为此,玉门市今年开展了农业设施产权确权登记颁证工作,为农业设施“上户口”“办身份证”,明确了农业设施的所有权,提升农民的自我发展能力。
  “玉门市设施农业产权确权登记工作从2016年12月开始,2017年11月底结束,累计对全市符合条件的6600座日光温室和养殖圈舍、8200亩设施农业进行了确权。”玉门市农村经济经营管理站工作人员介绍,这标志着农业设施有了法律意义上的合法身份,为加大农村产权融资奠定了坚实的基础。
  下一步,玉门市将积极推进农业设施产权确权成果应用,加快农村综合产权交易平台建设,做好农村土地承包经营权、农业设施产权抵押担保工作,尽早赋予农民对承包地和农业设施产权的占有、使用、收益、流转、抵押、担保等权能,最大限度释放改革效应,激发“三农”发展活力,推进农村经济社会健康快速发展。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇北京昌平最大便民蔬菜直营店开业 下一篇上海金山推进农业供给侧 促进农村..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息