当前位置:>首页 -> 营销服务

TOP

比亚迪的另一张王牌
2018-07-05 02:20:41 来源:中国营销网 作者:佚名 【 】 浏览:866次 评论:0
说起比亚迪,大多数人最先想到的是汽车,而比亚迪的另一张王牌名片则是“电池”。比亚迪自1995年创立以来,一直从事电池的探索和推广,涵盖原材料、研发、设计、制造、应用以及回收等全产业链,掌握全球领先的技术,拥有十分丰富的经验。

过去几年,中国新能源汽车取得高速发展,销量占比由2011年的0.03%上升至2017年的2.69%,成为全球最大的新能源汽车市场。王传福表示,电动化已经成为定局,各国禁售传统燃油车的时间表已经陆续发布,新能源汽车行业将迎来更大的爆发。

基于此,比亚迪也一直在酝酿拓展动力电池市场版图,此次下线的比亚迪西宁南川动力电池工厂就是布局中重要的一环。

很多人都有疑问,中国这么大,比亚迪为何选则在青海建厂呢?其一,青海是锂资源大省,锂储量占到全球1/3,占全国的70%以上,丰富的资源和独特的气候,为锂产业发展提供了良好的条件,比亚迪也可以就近取材;其二,青海省和西宁市各级政府为企业在当地的发展营造了良好的氛围、创造了良好的条件,特别是在政策体系、产业配套、标准制定等方面给予了充分支持,为青海和西宁千亿锂电战略添砖加瓦。

持续布局动力电池市场 比亚迪在青海造24GWh工厂

位于青海南川工业园的比亚迪动力电池工厂,占地1500亩,相当于140个标准足球场的面积。依托比亚迪20多年的电池研发和生产优势,采用比亚迪全球首创的第六代动力电池生产线。整个生产过程,不仅由近百个机器人、智能物流系统、以及MES信息化管理系统,全面实现产线的自动化和信息化,而且能够将全自动生产线的硬件、软件实现智能互联,使得这个工厂在智能化、自动化、信息化水平方面达到顶级水平,比亚迪宣称,该工厂的生产效率领先行业5年以上。

持续布局动力电池市场 比亚迪在青海造24GWh工厂

此外,比亚迪西宁南川动力电池工厂的产线,集成了配料、涂布、辊压、分切、卷绕、装配、注液、封口等一系列功能模块,可满足生产高能量密度、高精度产品的需求,使得生产的电池产品具有极为严苛的品质。这一电池工厂2019年全部投产后,年产能可达24GWh,也将成为全球规模最大的动力电池工厂,若以比亚迪刚刚上市的全新一代“唐”(插电式混合动力版本)的电池为20KWh/辆计算,相当于可满足120万台“唐”的电池需求。

根据规划,2020年比亚迪动力电池总产能预计可达60GWh。

立足深圳,全球布局,比亚迪成为中国首个全面进军欧、美、日、韩等汽车发达市场的汽车品牌。比亚迪新能源汽车足迹已遍布全球6大洲,50多个国家和地区、200多个城市。

王传福表示,依托西宁南川动力电池工厂,比亚迪将更好地研发、制造技术先进、品质过硬的产品,迅速扩大产能规模,更好地助力青海和西宁做大做强锂产业,打造世界能源战略高地;助力新能源汽车行业加速发展;助力人民美好生活的实现。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:比亚迪的另一张王牌 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亚马逊PK沃尔玛,谁的策略会赢? 下一篇华为SDSec解决方案助力上海移动打..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息