当前位置:>首页 -> 营销服务

TOP

甘肃“灵台苹果”凭口感闯市场:农民因“果”得福(2)
2019-11-05 09:16:13 来源: 作者: 【 】 浏览:355次 评论:0
  刘凯介绍说,特别是作为黄土高原最佳适生区内苹果产业发展“后起之秀”,在历史上“三起三落”背景下,新一轮苹果产业发展,灵台扬长避短、趋利避害,深入总结正反经验、充分利用后发优势,大力推进以“新品种、新技术、新模式、新机制”为内容的果产业转型升级。
  “我们完全可以这样讲,发展到目前这个阶段,灵台苹果‘第四起’是真得起来了,而且站住了、立稳了!”刘凯说,灵台已建成矮化果园7.8万亩,其中矮砧园2.1万亩,推动灵台苹果产业成功实现了由跟跑、到并跑、再到部分领域领跑的转变。
  作为让农民因“果”得福的企业,甘肃齐翔农业科技有限公司平均日用工需求200人左右,用工高峰期可达到400人。同时,吸纳3个乡镇1200户贫困户财政专项扶贫资金配股960万元,户均每年可分红960元左右,流转628户群众土地4059亩,户均可增收3400元,实现了农户家门口务工净赚、入股分红多赚、土地流转稳赚的多重增收效果。
  据官方统计,灵台县果园面积已达22.67万亩,农村人均果园面积达到1亩以上。特别是2013年以来,累计定植矮化果园7.78万亩,矮化果园占到了全县果园总面积的34.3%。矮化果园面积大、发展快、标准高,走在了平凉市前列,引领了周边县市矮化苹果园发展。
  当天,该县还举行了果品推介及项目签约仪式,共达成现场签约招商引资项目20项,签约资金9711万元。其中,生产性项目14个,签约资金6955万元;苹果购销协议6单,共计2756万元。
  截至目前,灵台县认证绿色食品生产基地2.17万亩,有机果品基地200亩,注册登记出境水果果园7150亩。量大质优的灵台苹果凭口感每年吸引国内众多客商考察预定果品,并销往北京、天津、上海、四川、福建等地高端市场,2018年,还首次走出国门远销尼泊尔。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇天津市宝坻区着力保障秋粮收购工.. 下一篇甘肃“灵台苹果”凭口感闯市场:..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息