当前位置:>首页 -> 会展合作

TOP

服务现代农业 20多国家高端农机荟萃南京
2017-04-20 08:12:42 来源: 作者: 【 】 浏览:78次 评论:0
 
    新华网南京4月12日电(魏薇 周乐羽)由江苏省农业机械管理局和江苏省贸促会共同主办,江苏贸促国际会展有限公司和江苏省现代农业装备科技示范中心承办的第九届中国(江苏)国际农业机械展览会将于4月13日至15日在南京国际博览中心举行。
    近年来,江苏农机化装备水平、作业水平、管理服务水平发展位居全国前列,为江苏现代农业建设提供了强有力的物质技术支撑。《江苏省“十三五”农业机械化发展规划》明确提出到2020年农业机械化水平稳定在85%左右;全省粮食(水稻、三麦、玉米)生产基本实现全程机械化,苏南等有条件地区加快推进农业生产全面机械化。
    围绕“聚焦全程全面、服务现代农业、实现产业共兴”主题,农机展展会集合了20多个国家和地区的近300家国内外知名企业和相关机构参展。本届农机展共设5大主题展馆。其中,4号馆为精品馆;5号馆为国际馆;6号馆为自主品牌馆;7号馆为绿色农机馆;8号馆为综合创新馆。展品以大型和高性能机具为主,涵盖大中马力拖拉机、收获机械、耕整地机械、播种机械、植保机械及农产品产后储藏加工机械等等。
    在主题展馆规划上,农机展将上届的产业集群馆优化为绿色农机馆和综合创新馆,并设置了高效植保、耕整地机械展区,烘干机、粮食加工和秸秆综合利用展区、农机合作社品牌展区等。各展馆汇集了农机领域内的龙头企业和国际大腕、产品研发创新能力一流的行业领头羊。来自美国、意大利等多个国家和地区的多家知名企业参展,其中包括全球农机企业排名前五的美国约翰·迪尔、美国爱科和意大利赛迈·道依茨-法尔,日本久保田、韩国大同、韩国乐星、意大利马斯奇奥、意大利必圣士、德国DLG等国际知名品牌农机企业,以及2016年中国百强企业的中粮集团、徐工集团、雷沃重工和中联重科等。参展企业将携自己的拳头产品以及创新开发的产品技术带到江苏国际农机展的平台上来展览展示。
    为适应我国农业机械化发展的新形势,第九届江苏国际农机展筹备办全方位探讨农业供给侧改革,在配套活动的组织上特别强调“干货”:既有围绕“全程全面机械化、服务现代农业”为主题的论坛研讨活动,又有注重实效的各类政企、企社对接活动,包括江苏农垦农业供给侧改革农机需求发布会、集团大户面对面专场、境外农机市场介绍会等,还有国际农机化发展新趋势论坛活动,包括中德作物生产与农业技术示范园项目成果汇报会、日本梦想农业主题活动等,同时,也有针对农机关注企业的关心热点问题,举办知识产权保护、农机鉴定规则及3C认证专题宣讲活动等等。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第10届森博会 下一篇2017第六届中国(郑州)国际花卉..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息