当前位置:>首页 -> 会展合作

TOP

广东惠州柏塘镇山茶发展工作会议
2017-12-26 08:52:48 来源: 作者: 【 】 浏览:41次 评论:0
  柏塘山茶作为我国第100个“国家地理标志保护产品”,不仅是属于柏塘的靓丽名片,同时也是柏塘镇广大山茶专业户以及柏塘山茶的“身份证”。12月6日下午,惠州市博罗县柏塘镇召开了山茶管理保护发展工作会议,它标志着柏塘镇山茶的保护管理工作进入了一个新的阶段。参加会议的是柏塘镇种植山茶10亩以上的茶农以及合作社,镇党委副书记、镇长黄宏机同志出席了会议。会议由分管柏塘山茶管理保护发展工作的镇党委委员李瑞灵同志主持。
  会议首先由镇茶叶办主任张小强同志结合“柏塘山茶品牌保护的重要性”、“如何提高产品的附加值”、“柏塘山茶丰产的条件”等来详细解读“国家地理标志保护产品制度“,并着重对今后繁重的柏塘山茶地理标志证明商标使用和管理工作进行详细说明。
  随后,镇党委委员李瑞灵同志明确指出,将加大力度对柏塘山茶产区和柏塘山茶进行特别保护,将现有的成功做法与地理标志证明商标管理进行有效整合,进一步加大柏塘山茶的保护力度。他还对柏塘山茶未来的管理保护发展进行了工作部署,要求与会人员做到:1、做好茶叶专业户信息登记工作;2、做好微信公众号“罗浮山水柏塘茶”的推广运用;3、建立茶叶管理生产体系;4、建立柏塘山茶发展联合会;5、充分利用茶叶交易平台,打造本地特色的“茶叶街”。
  最后,镇党委副书记、镇长黄宏机同志就现今柏塘山茶的情况、存在的问题、未来的发展作了重要讲话,对于柏塘山茶未来的管理保护发展工作的开展,他表示:1、镇府牵头,统一管理;2、自主发展,鼓励创新;3、系统管理,从严制茶;4、文化建设,提升品味;5、茶叶产业,聚集必盛。
  会议结束后,在座人员纷纷表示这是一次思路清晰,目标明确,鼓舞人心的胜利大会,尤其是黄镇长针对现今柏塘山茶所存在的问题以及改正措施分析的相当透彻、到位,对柏塘山茶的未来充满希望,认为今后柏塘山茶的发展必然是跨时代的进步!
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年澳大利亚国际食品展 下一篇2018第15届中国特许加盟展览会上..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息