当前位置:>首页 -> 会展合作

TOP

兰州体博会成西部体育产业引擎
2018-06-12 00:53:55 来源:食品产业网 作者:佚名 【 】 浏览:23次 评论:0

  日前,2018中国西部(兰州)体育产业博览会(以下简称兰州体博会)在甘肃国际会展中心举办。本届兰州体博会由中国西部研究与发展促进会、甘肃省体育局、兰州市政府主办,兰州市商务局、兰州市经济合作服务局等承办。“一带一路”沿线国家积极参与,知名品牌扩大商贸合作,助力西部体育产业发展,推动“一带一路”建设。

  本届体博会呈现许多亮点,是一场集“一展四会两赛事七活动”于一身的综合性体育类专业展会:一场专业化的体育产业展览展示;四场专业化高规格的论坛会议;两场主题赛事活动精彩纷呈;七场主题互动活动令人难忘。参展品牌和企业囊括了英派斯、海洋王、特步、乔丹等200余家知名品牌。体博会成为推动兰州、甘肃乃至西北地区体育产业的动力引擎。

  “一带一路”沿线国家参会

  兰州是丝绸之路经济带交通的枢纽,是名副其实的“黄金节点”城市。兰州体博会的前身是兰州体育产业博览会,紧抓“一带一路”发展机遇,今年正式升级。

  本届体博会展会规模达2.5万平方米。其中,室内展示面积达1.5平方米,室外展示面积1万平方米。展示领域涵盖了体育器材、户外运动、运动服饰、体育休闲、体育旅游、健身培训、赛事项目等体育行业各细分领域,产品种类丰富,既能满足专业采购商的采购需求,也为广大体育爱好者带来全方位的观摩体验及装备购置。

  另外,本届体博会首次邀请“一带一路”沿线国家参会,巴基斯坦、刚果嘉宾参加大会;首次实现西部省区组团参会,陕西、宁夏体育局应邀参会;首次实现甘肃省14个市州组团共同参会;中国西部研究与发展促进会首次作为体博会主办单位参会;首次设立兰州展馆、甘肃展馆,集中展示兰州市和甘肃省体育发展的风采和成就。

  提升西部体育产业生命力

  近年来,随着运动场地面积和健身人口逐年增加,兰州市吸引多个项目、赛事与活动落地。兰州体博会已成为当地传播体育文化理念,对接销售体育产品,宣传体育品牌,促进投资合作的重要平台。

  《甘肃省体育产业发展“十三五”规划》提出:到2020年,基本建成门类齐全、结构合理、协调发展、特色鲜明的甘肃体育产业体系,形成一批拥有自主知识产权和在国内具有较高影响力的体育品牌赛事。

  兰州体博会吹响了体育产业升级壮大的号角,开始从展会产业向体育全产业链条、体育城市全面转变。兰州体博会成为兰州、甘肃体育产业发展中的活跃因子,能够成为产销对接平台、营销体系构建平台、品牌宣传与传播平台、信息扩散与发布平台、投资贸易与合作平台、行业思想碰撞与交流平台、体育文化理念传播平台。

  业内专家认为,兰州体博会今后会吸引更多企业,并运用合理的盈利模式来提升体育产业的生命力,通过逐步完善的公共服务来确保西部体育产业的成长发展。体博会层次还将提升,促使兰州成为中国西部体育产业的集散中心。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:兰州体博会成西部体育产业引擎 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇安徽开启全球制造业盛宴 下一篇中国馆亮相威尼斯国际建筑展

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息