当前位置:>首页 -> 会展合作

TOP

新农资好品种 参会备耕还挺潮——
2019-04-11 09:02:03 来源: 作者: 【 】 浏览:35次 评论:0
吉林市第三届新型农资·苗木交易会侧记
  3月29日,阳光明媚。8点刚过,距离吉林市第三届“安达星”新型农资·苗木交易会开幕还有2个小时,市农业生产资料市场院内就已人潮涌动,热闹非凡。
  经过门口的红色拱门,步入交易会场,节日般的喜庆气氛在院内延伸。卖优质苗木的、推介农事服务的、展销新型农机具的……40多个摊位,个个前面都挤满了人,咨询的人满脸求知欲,分享的人满腹新农经。
  “这个交易会已是连续举办第3年了,我年年都来。这是市农业农村局、市广播电视台主办,市广播电视台科教频道、市园艺特产协会、市农民专家联合会承办的,我相信他们。”龙潭区顺翔榛子种植专业合作社理事长朱玉辉兴奋地说,“通过连年参加交易会,我们合作社榛子产业也不断发展壮大。”
  在蛟河插树岭蓝莓采摘园展位前,一位来自丰满区的采摘园主果断地购买了20棵蓝莓苗木:“我的采摘园里早就种了他家的蓝莓了,去年来采摘的客人都说好吃。而且他家的蓝莓个头特别大,有5毛钱硬币那么大。我这次买的苗木是要种在自家院里,准备给家人吃的。”
  “去年参加交易会后,有五六十人跟我联系购买产品。”
  在农业科技新产品——抗旱宝展位前,被称为“抗旱使者”的吕颖杰正在给围观的人们做实验。他把十几粒黑色的小颗粒放入塑料杯中,再倒入少量的水,一会儿工夫,那些小颗粒变成湿乎乎的胶体状。“这些小颗粒就是抗旱宝。干旱时,抗旱宝丰水时吸收的水分就释放出来了。抗旱宝的作用就是保水保肥,改良土壤,提高农产品质量并增加产量。”“太神奇了!”人们啧啧称赞。“今年抗旱,咱就用抗旱宝了。”几个人七嘴八舌地说。
  “用这个果树施肥器,一个人就能把果树施肥的活儿全干了。按这里、按这里,肥料就下地了。”“你是林农乡土专家啊,你种的大榛子怎么个好法?”院内,这里三五人一组,那里七八人一群,到处都是热烈交流的人们,“今年的交易会还挺潮,都是新东西,长见识啦!”
  刚刚跟农民朋友聊过备春耕、合了影、加了微信的吉林市农业农村局农业处处长高喜文,从“包围圈”中走出来。他说:“眼下正是备春耕的关键时期,此时举办这种交易会必将为今年全市春耕生产起到积极的推动作用。从今天上午这短短的1小时看,这个交易会已成为农民朋友信息交流、技术推广的新平台,在促进我市农业转型升级的同时,也必将会为农民增收注入新动能。”
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中荷球根花卉博览会将在英歌石植.. 下一篇台湾水果热销大连绿色食品博览会

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息