当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

网上销售食用菌一天收入两万多元
2017-12-22 00:42:44 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:75次 评论:0

  红平菇、黄榆菇、灵芝等食用菌品种,平时在蔬菜市场都不容易见到。可如今,消费者只需要花10多块钱,就可以从网上买回一个菌袋,在家培养。山东临沭县曹庄镇的张晓岑通过电商销售特色食用菌菌袋,一年销售额近千万元。

  为了应对11月份的销售高峰,从10月底开始,张晓岑和丈夫做了分工,她负责管理基地和包装,丈夫程洪杰带领客服人员,负责网上销售。

  2016年年初,有外地的淘宝店主联系到张晓岑,求购没出菇的菌袋。“他们说拿到网上去卖,销路不错。这下子启发了我。我们自己培养的菌袋,质量有保证,价格也低,为什么不拿到网上去卖?”张晓岑说。

  于是,张晓岑开始把平菇等多种菌袋拿到网上去销售。由于价格优惠,种类丰富,销量快速上升。去年一年,销售收入达到400多万元。今年预计还会有较大增长,能达到将近一千万元。

  据张晓岑介绍,传统种植食用菌时,在培育房中把菌丝发满后,需要移到培养棚。现在他们在网上销售是发满菌丝的“半成品”。消费者买回菌袋后,只需用喷壶喷上水,注意避免阳光直晒,一周左右就可以出菇。像平菇等品种,半个月后,就可以采摘。

  据了解,大多数食用菌品种在室温下,都可以正常生长,只有杏鲍菇、金针菇要求温度低于17摄氏度。

  据张晓岑介绍,由于省去了食用菌培育、采摘、销售等环节,网上销售菌袋的收益比普通种植的食用菌高出三四倍。目前,每天销量1500多单,销售额2万多元。

  摘自《农村大众报》

责任编辑:王伟
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:网上销售食用菌一天收入两万多元 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇电子商务助力大兴安岭产业转型 下一篇什么是智慧农业?智慧农业的各地..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息