当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

互联网“上山下乡”助坝上小土豆变“金豆”
2017-12-22 00:42:47 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:29次 评论:0
新华社石家庄12月5日电(记者秦婧)多年来,种植户刘金芬一直忘不了为土豆跑“销路”的日子。“坝上地区昼夜温差大,适宜种植土豆,但因为山路崎岖,农产品进城一直困难。”刘金芬告诉记者。   刘金芬是河北省张家口市沽源县莲花滩乡大营子村人,沽源县是国家扶贫开发重点县,但因地处偏远、交通不便,村民们种植的原生态土豆只能在本地卖,如何拓宽销路,是最让村民头疼的事。

  今年年初,莲花滩乡政府与中国邮政集团河北省分公司进行了对接,决定借助邮政电商平台帮助农户们把土豆销出去。张家口市邮政分公司相关负责人韩文静表示,今年9月土豆收成时,公司以“绿色原生态健康农产品”和“贫困村山药蛋进城”为主题,将莲花滩土豆在邮乐网上架,并利用微信等社交平台进行推广,全程跟进土豆的耕种、施肥等现场情况,使得莲花滩土豆的受关注程度越来越高,购买量大大飙升。

  沽源县利用“互联网+”,全面吹响了电商精准扶贫的号角。截至目前,已通过邮乐网平台预售原生态土豆300多单,预计到销售期结束后,可帮助农户销售1万多单,带动土豆销售5000余吨。

  目前,中国邮政集团河北省分公司已在康保、沽源、尚义、张北、丰宁、围场、阳原、阜平、涞源、隆化10个深度贫困县共建成邮乐购店1018个,实现了深度贫困县全覆盖。邮乐购店累计已帮助贫困商户实现批销额4903.87万元。

责任编辑:王伟
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:互联网“上山下乡”助坝上小土豆变“金豆” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇海南发力“互联网+农业”助推农业.. 下一篇河南加快农产品电商物流体系建设

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息