当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

去年武汉农产品网上卖了125.8亿元 10万武汉人吃上"农业电商饭"(1)
2018-02-12 08:47:14 来源: 作者: 【 】 浏览:164次 评论:0
  4日举办的第二届湖北省暨武汉市农业农村电子商务年度大会披露,2017年,武汉农产品电商零售总额125.8亿元,其中98家农业产业化龙头企业,占有78.76%的份额。良品铺子等3家企业已进入全国第一方阵。
  武汉市农业电子商务协会会长刘殊博士发布的年度发展报告认为,湖北和武汉农产品电商交易额10亿以上企业达到5家,亿元以上交易额企业达十多家,整体实力已跻身全国前列。
  10万武汉人吃"农业电商饭"
  数据显示,2017年,武汉市涉农第三方平台及交易类自营网站32家,涉农网店约5000家,带动直接就业超过10万人。其中98家农业产业化龙头企业,占涉农企业应用电子商务的比例为78.76%。江夏、东西湖分别建成农村电商服务中心和农业电商孵化器。
  被刘殊博士列为湖北农业电商典型案例的5家企业中,武汉占居两席。一位美院的研究生研究古法养猪,并创办"侬家屋"品牌,业内人士评价其电商做的比书画更艺术。
  花姐苦苦寻觅数年,痴迷于家乡世界长寿之乡钟祥的国家地理标志产品"葛根",开发出"康魅"系列葛产品,创办"安颐健康"品牌。从数月卖不出1盒,到现在供不应求,产品销到了欧美。
  武汉3个品牌进入全国行业前十
  全国零食类电商前十名中,武汉有3家。
  2017年,良品铺子线上交易额近30亿,实现线上线下平衡发展,排名全国零食类电商第一名。
  周黑鸭年产值30亿,线上交易额过了5亿元。
  楼兰蜜语专注于"互联网+"农业食品,产品线涵盖枣类、坚果、果干、零食、水果等。公司在新疆、武汉设立双总部,拥有"楼兰蜜语"、"39°农场"、"橙哥镖局"多个品牌, 业务涵盖天猫、淘宝、京东、一号店、我买网、聚美优品、唯品会等各大电子商务平台。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇去年武汉农产品网上卖了125.8亿元.. 下一篇农家打工妹网上卖中草药致富 年销..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息