当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

明光农民搭上互联网驶入“快车道”
2018-07-05 01:50:31 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:17次 评论:0

  “今天的培训让我掌握了更多电商运营知识,下一步,我们将借助电商营销新模式,进一步拓宽农产品销售渠道,带动群众持续增收。”近日,刚参加完安徽省明光市涧溪镇涧溪村农副产品电商营销培训的韩伟说。

  明光市依托总投资50亿元的“明光广大现代物流城”,建成17000平方米的明光电子商务产业园。全市21家传统企业上线销售,打响了涧溪豆饼、明光绿豆等一批网上农产品品牌。该市积极推动市域农特产品上行,建立供销通、邮乐农品明光农特产品线下展示馆2个,开通邮乐农品“线上”特色馆;供销社注册“供销通”、“徽供”和“江淮e品”等商标,免费服务全市新型农民主体。目前,已成功建立嘉山稻夫生态农业有限公司、明光市祝岗振业农民专业合作社等网上企业店铺20余家,取得良好销售效果。

  该市充分发挥电商产业城的孵化功能,加大对城乡就业对象开展电商就业技能免费培训。通过培训,一大批乡土电商人才应运而生。

  为全力推进电商精准扶贫,明光市采取“互联网+公司+基地+贫困户”的模式,通过电商培训,引导贫困户参与电商,带动精准脱贫,努力打造明光电商+精准扶贫的“明光模式”。目前,该市参与到电商扶贫产业链中的贫困户150余户,其中贫困村楼张村淘宝合伙人月收入达4000元左右。同时,全市12个贫困村相关农特产品在网上销售也取得了很好的业绩。2018年以来,涧溪镇涧溪村的明光绿豆、艾草产品网上交易额123.5万元,涧溪镇已有20余名贫困户参与到艾草种植和生产管理中,通过网上营销,户均年收益达5000至8000元。

  一台电脑、一根网线,一头连着乡村,一头连着市场。轻敲键盘,轻轻松松就将产品卖到了千里之外。明光市电子商务产业也借势发展,一大批企业和农民触网致富,搭上“互联网+”这趟列车驶入发展的“快车道”。

  摘自《滁州日报》

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:明光农民搭上互联网驶入“快车道” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇四川理县“金融+电商”精准扶贫 下一篇“挺好e线”人工智能养殖APP上线

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息