当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

家电大卖场“搬”进乡村里
2018-07-05 01:50:32 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:20次 评论:0

  本报记者郝凌峰

  前几天,河北省邯郸市邯山区七岔道村的梁银秀家来了一拨客人,这几个穿着统一服装的客人为她家送了一台崭新的名牌洗衣机。不用跑到城里,不用自己找车,只在本乡镇的专卖店看好选定,就有专人送货上门,这次购物体验让梁银秀很是高兴。

  几年前梁银秀也买过一台洗衣机,让她至今仍是一肚子气。2014年,孩子们在南堡乡一个家电门市花了3600元买了台洗衣机,说是小天鹅牌。可自从买回来起,她就觉得声音大,用得不顺当。仅仅用了3年,干脆就罢工彻底坏了,而联系小天鹅洗衣机售后却被告知这台洗衣机为假冒产品。

  其实跟梁银秀有着一样遭遇的并不在少数。这其中原因很多,关键是没有专业的家电大卖场。传统家电大卖场不太可能开进村镇,而去城里的大卖场又不太方便,这给了假冒伪劣产品以可乘之机。

  如何化解这个难题?家电电商平台京东进行了一次尝试。京东通过开放加盟专卖店的方式,把家电大卖场“搬”进了农村。虽然每个家电专卖店的面积并不大,陈列的商品数量也有限,但消费者到店后可以对相同品类的商品进行体验,然后在网上选择众多不同品牌型号的商品,在线下单购买,品类丰富度和城市里的家电大卖场一样,而且还能享受到与城市里相同的价格、相同的售后服务标准、以及参与相同的促销活动。

  2017年底,刘建波了解到京东家电专卖店这个项目,出于对电商平台的向往和对京东品牌的信任,他们夫妻两人拿出了自己所有的积蓄15万元,报着拼一次的心态毅然加入到了京东家电这个大家庭中。接触京东家电的半年中,刘建波夫妇通过京东定期的线上培训,京东平台服务商的帮扶,还有自己不断地学习,已经从一个“家电小白”转换成了一个销售能手,开业至今不到半年时间已经收回了前期成本。

  京东家电专卖店的出现,让广大农村地区消费者能够以和城市里相同的价格购买到大品牌好产品。据介绍,京东家电专卖店目前已开设了1万家,预计年底将达到1.5万家,服务能力覆盖了全国县级地区2.5万个乡镇、60万个行政村。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:家电大卖场“搬”进乡村里 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇互联网+农业:让农产品“出村”.. 下一篇四川理县“金融+电商”精准扶贫

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息