当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

农业农村部:全国20.4万个村已建益农信息社
2018-07-05 01:50:34 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:52次 评论:0

  人民网北京7月2日电(丁亦鑫)在7月2日的国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长屈冬玉介绍了深入推进“互联网+农业”促进农业一二三产业融合发展有关工作情况。他表示,目前有20.4万个村已经建立了益农信息社,这在全世界都是史无前例的,占了全国行政村的三分之一。

  他指出,党的十八大以来,农业农村工作,特别是原来的农业部,现在叫农业农村部,积极推动互联网在农业农村的应用,“互联网+农业”呈现出良好的发展态势。

  其中,信息进村用户工程实施范围扩大,农村信息综合服务能力不断提升。在全面总结12316经验做法和试点的基础上,2017年开始在18个省市开展整省推进。目前,主要是建设益农信息社,提供公益服务、便民服务、电子商务和培训体验等服务,打通城乡数字鸿沟,因为要到村,全国大概有60万个村,目前有20.4万个村已经建立了益农信息社,这在全世界都是史无前例的,占了全国行政村的三分之一。

  他还表示,未来两三年在各部门和各地方政府和农业部门的共同努力下,加快益农信息社建设,确保2020年80%以上的行政村会建立益农信息社。这对农业农村的信息化是革命性的,也是最大的基础工程。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:农业农村部:全国20.4万个村已建益农信息社 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇完善农村电商生态 国家政策助力农.. 下一篇青海98%行政村力争年底村村通光纤

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息