当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

一亩田天机大数据系统亮相贫困地区产销对接会
2018-07-05 01:50:36 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:77次 评论:0

  本网讯(记者 戴军)6月25—26日,以“产品出村·助力脱贫”为主题的2018全国贫困地区农产品产销对接行动在京启动。在活动现场,北京一亩田新农网络科技有限公司展示的农业大数据系统——“天机”,吸引了很多人的关注。

  这个大数据系统是由一亩田公司基于平台上千万企业级农业用户的数据沉淀开发而成。该公司产品经理现场向记者演示了系统的运行情况,显示屏上实时显示出全国各区县农产品流通的状况,包括各区县主要农产品的采购商分布和竞争力情况。该产品经理表示,这个数据系统可以用来指导农业管理部门和经营主体及时了解本地农产品以及竞争性地区农产品的市场情况,做到科学决策,精准施策。

  农业农村部主要领导在巡馆期间来到一亩田天机大数据系统前,听取了一亩田创始人兼CEO邓锦宏的汇报并给予充分肯定,他鼓励一亩田要建设全国一流农业电商和数据平台,一端连接农村,一端连接销端,推动产品出村,助力脱贫。

一亩田天机农业大数据系统截图

  电商不仅为贫困地区农产品的销售拓宽了渠道,更重要的是通过农产品生产和流通大数据分析,为贫困地区的产业定位和转型升级提供了科学支撑。一亩田创始人兼CEO邓锦宏在启动仪式上作为电商代表发言时举了一个例子,他在西藏发现了一种黑苹果,果皮黝黑,果肉脆爽,营养丰富,种植规模很小,已经被商家全部预定了,目前卖到28块钱一个。尽管价格很高,但市场上却很难买到。邓锦宏介绍说,一亩田的后台经常能看到全国采购商在集中寻找一些产品,而这些产品的市场供应却很少。从中看出,通过数据分析可以为贫困地区农业明确核心品种,并通过订单和项目引进,形成组织化和规模化,最后打造成区域公用品牌,做到产业扶贫和可持续脱贫。

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:一亩田天机大数据系统亮相贫困地区产销对接会 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“宽带下乡”之路如何越走越宽? 下一篇市场导向催生 农业“网红”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息