当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

笤帚产业“触网”走俏
2018-07-05 01:50:39 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:19次 评论:0

  李昊 本报记者马晓刚

  笤帚是很多家庭必备的生活用品,既不起眼,也值不了多少钱,可是谁能想到,它在内蒙古自治区赤峰市巴林左旗却创造出了2.5亿元的产值。

  “大家登录淘宝店铺,然后点击卖家中心,进入自己的淘宝店铺……”在巴林左旗举行的电商培训班上,工作人员手把手教农民学习网上销售方法。

  开淘宝店铺从网上就能把笤帚卖出去,政府还帮助代缴1000元的开店保证金,每一单卖出的货物还有5元的物流补助费。这些惠民措施,让巴林左旗十三敖包镇房身村村民顾向丽兴奋不已,立即报名参加了电商培训课程,决定大干一场。

  巴林左旗电子商务服务中心运营总监国春霞介绍,当地的笤帚苗产业已经搭上电商销售快车,依托“农村淘宝”电子商务平台,全旗主打笤帚苗制品的淘宝店铺有120家。

  亿亨源草编制品有限公司是十三敖包镇的笤帚苗产品生产大户,负责人孙红艳、孙红杰两姐妹也报名参加了电商培训。她们的网店开通后,成功接到了十三敖包镇第一笔笤帚制品网上销售订单,打开了线上销售的大门。同时,她们还以最低的价格为员工提供货源,带领大家一起致富。“我们对这个产业充满信心,干劲十足,这几天正在加班加点生产。”孙红艳说。

  巴林左旗笤帚苗种植历史悠久,编织工艺精湛,是名副其实的“中国笤帚苗之乡”。据赤峰市委副书记、市长孟宪东介绍,巴林左旗年加工销售笤帚制品7大类100多个品种3000万件以上,产品畅销国内,还出口到韩国、日本等国家。现在全旗笤帚产业搭上了电商销售快车,呈现出“电商搭平台、协会带大户、大户带散户、户户搞加工”的良性发展态势。仅2017年下半年,网上笤帚销售额已突破1400万元,带动扶贫户3200多户。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:笤帚产业“触网”走俏 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇京东:科技赋能助销山村好面粉 下一篇深入推进“互联网+农业”促进农村..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息