当前位置:>首页 -> 网络建设

TOP

新电商助力实现乡村振兴——拼多多于创新中打造“护农大市场” (1)
2019-10-30 08:53:35 来源: 作者: 【 】 浏览:24次 评论:0
  “针对中牟大蒜,2017年,5天卖出100万斤;2018年,迅速‘拼’光546名贫困户的700万斤鲜蒜;时下正值‘五月丰收节’,中牟县刁家乡的鲜蒜再次在拼多多大卖……”说起拼多多扶贫助农的成效,拼多多首席数据分析师王涛很是自豪。
  统计数据显示,在过去三年间,在拼多多平台上,中牟大蒜总共卖了近1亿斤,大蒜位列河南省在拼多多平台上最受欢迎的十大农产品之首,鹌鹑蛋、腐竹、红薯、红薯粉、鸡蛋、鸭蛋、牛肉、花生、山药紧随其后。
  图为大蒜卖了出去,中牟蒜农脸上露出了笑容。
  致力于打造“保护小农”的“大市场”
  “今年蒜价有点贵!”连续三年参加拼多多扶贫助农的新农人张银杰统计出了他截至今年5月24日在这家新电商的大蒜销售总额:410万元人民币。今年中牟大蒜地头价从去年一斤0.8元涨到了1.5元,与2018年参加拼多多扶贫项目一样,他还是和平台联手,加价0.15元收购。“去年是扶贫蒜,今年能脱贫的脱贫、能致富就致富了。”张银杰说。
  位于中牟县刁家乡的沃孙村是省级贫困村,全村耕地面积3500亩,村民的主要经济来源依靠传统农业种植和外出务工,主导产业以种植大蒜等为主。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新电商助力实现乡村振兴——拼多.. 下一篇壹网壹创连板新高,电商资产的想..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息