当前位置:>首页 -> 协会动态

TOP

省供销联社积极搭建 为农电商平台
2016-07-13 09:17:37 来源: 作者: 【 】 浏览:692次 评论:0
 
    目前,全省供销社系统已成立专业电子商务公司15家、开展电子商务相关业务企业33家、开展电子商务相关业务的专业合作社18家,自建电子商务平台14家、依托第三方平台开设地方特色馆3家。
    近年来,伴随着“电子商务进农村”等试点工程的不断开展,我省电子商务发展由城镇逐步向农牧区延伸。省供销联社于2015年底和西北娇天然营养食品有限公司合作成立了青海供销电子商务有限公司,并聘请专家打造了“青海供销e家”电子商务平台。该平台是一个整合青海省农产品品牌,全力服务于“三农”的“互联网+”服务平台,是省供销联社打造青海“网上供销社”的成果之一。平台除了提供农资产品交易、农产品交易、日用品交易、废旧物资回收交易、土地流转或托管、生态旅游等交易内容,还提供为农服务、便民服务、农村社会化服务、信息服务等多种技术服务。据了解,日前该平台已与总社电商平台实现对接,正式上线。
    另外,去年省供销社确立的大通、湟中、互助、乐都、民和五个青海省供销农村电子商务示范县创建单位的电商平台目前已全部上线运营。湟中县供销社组建的青海千捷电子商务有限公司,采取手机APP、微信客户端、电话平台等服务模式,入驻专业合作社230家、龙头企业30家,形成了“农民专业合作社+基地+龙头企业”的利益链接体,共建成线下直销服务中心61家。同时,创新农村合作金融业迈出新步伐,化隆扎巴供销资金互助社发展势头良好,乐都区的瞿昙、中岭两个基层社的农村资金互助社也已挂牌运营。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇岳成律师新书出版—《法律顾问服.. 下一篇辽宁省盘山县胡家镇荣获“中国碱..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息