当前位置:>首页 -> 协会动态

TOP

金山蟠桃
2020-03-02 13:59:03 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:4469次 评论:0

  金山区地处上海西南、杭州湾畔,属长江中下游冲积平原,地势平坦、河道密布,滚滚江水不断的冲积沉淀,以湖泊沉积、河湖交互沉积、江海交互沉积和江河冲击四种母质为基础,积年累月便形成了独特的肥沃疏松的土壤。土壤高度熟化,有机质和磷、氮、钾含量丰富,满足蟠桃果树生长所需的营养。土壤的酸碱度(pH值)在6.0~7.0,土质的弱酸性提高了土壤养分的有效性,能够促进树体对土壤中各类营养元素的吸收,从而提高蟠桃的可溶性固形物含量。

  金山区四季分明、气候温润,是典型的亚热带季风气候,平均年降水量1176毫米左右。每年3~9月平均降水量约占全年总雨量的八成左右,且各月雨量多在100毫米以上,6月的梅雨季节又为蟠桃果实成长提供充足水份和相对稳定的温度,出梅之后便是艳阳高照的盛夏,持续的日光照射保证蟠桃的糖度,同时又让成熟蟠桃表皮变得更加鲜艳红润。

  蟠桃是一种枝桠蟠曲的异种桃树所产果实,其形状扁圆,顶部凹陷形成一个小窝,有一片红晕,果皮呈深黄色,味甜汁多,有“仙桃”、“寿桃”之美称。金山蟠桃果形肥大,果核特小,皮薄汁多,色泽红润,色嫩如婴,肉质柔软,风味香甜,甜中带鲜,以其形美、色艳、味佳、肉细远近闻名,其中吕巷镇的“皇母蟠桃”更被誉为“桃中之王”、“人间鲜果”。

  金山蟠桃果实内含人体所需的多种氨基酸、维生素和矿物质微量元素,营养和药用价值高,食用之后可起到补心活血、润肠通便、清热养颜之功效。蟠桃中含铁量较高(1毫克/100克),故吃蟠桃能防治贫血。桃仁作治血滞、风痹、寒热、产后热等处方。桃枭主治小儿虚汗、妇女妊娠下血及儿童头疮。桃花有祛痰、消积等作用,泡酒饮用还有美容的功效。桃叶有治疗伤害、通大便、发汗等效果。桃根皮可治黄疸病,桃胶有调和血气、治下痢、止痛等功能。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wubinbin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇练塘茭白 下一篇仓桥水晶梨

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息