当前位置:>首页 -> 特产品牌

TOP

时尚“牛大”/图
2015-09-16 00:28:35 来源:中国甘肃网 作者: 【 】 浏览:251次 评论:0

  如今牛肉面馆,越来越高大上。

  彩绘牛肉面的故事。

  牛肉面馆里搭上台子说相声。

  食客享受美食的同时,还能收获快乐。

  兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,生活在这片土地上的人们用黄河水滋养了一碗面,那就是兰州牛肉面。

  面团在拉面师的手中飞舞,大宽、毛细、韭叶各种形状的面条满足了不同舌尖的要求。或薄或厚的牛肉,经过高汤、红油、香醋的沁润,再佐以萝卜、蒜苗、香菜的柔和,在咀嚼中留香,不但满足了男女老幼的食欲,同时还是个享受热闹快餐的过程。据史料记载,兰州牛肉面起源于唐代回族民众的创造,至今已有一千多年的历史。但在当时由于它工序繁杂、用料考究,一直未能成为大众食品。到了清朝初年,兰州才有第一家牛肉面馆。一清、二白、三红、四绿、五黄(汤清、萝卜白、辣椒红、蒜苗绿、面条黄)的汤面特点,达到了色、香、味、形和谐统一的独特风格,且价廉物美深受广大市民喜爱。

  牛肉面从产生的那天起,就没有停止过创新的步伐。尤其是近年来,几乎颠覆了传统形象。由独家小作坊向集团化、连锁化转变;由单一品种向复合套餐转变;由品尝物质美食向享受艺术表演的转变;由随意向郑重转变。很多牛肉面馆一改往日里长椅大桌的就餐环境,考究的吊灯,特色的饰品,再配上传统的相声,让食客在轻松快乐的环境下享受一顿美餐。如今兰州牛肉面早已名声在外,外地人来到兰州,也多会寻一家面馆满足口腹之欲。(记 者房毅摄影报道)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:时尚“牛大”/图 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“兰州好人”刘宗德为云南灾区捐.. 下一篇华亭核桃

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息