当前位置:>首页 -> 特产品牌

TOP

“兰州好人”刘宗德为云南灾区捐款2000元
2015-09-16 00:28:36 来源:中国甘肃网 作者: 【 】 浏览:287次 评论:0

  中国甘肃网8月6日讯据兰州晚报报道 (首席记者 于永昭 实习生 刘丹 徐琼琼) 云南昭通6.5级地震,已造成108.84万人受灾,400多人遇难。8月5日一大早,家住西固区的兰州好人刘宗德老人看到一组组触目惊心的数字后,再也坐不住了,向灾区捐款2000元。

  当天早上7时许,记者接到刘宗德老人的电话。在电话中,他显得很着急,他说,看到云南地震,已经有400多人遇难,100多万人受灾,想捐款2000元。

  老人心慈,看不得别人遭受痛苦或者不幸。每当从灾区传来最新的灾情,老人的心情也跟着紧张起来。

  我想多捐点,但最近我手里没钱了。你帮我联系联系,看捐到哪里。老人做起善事,从来都不含糊,老人的话语不多,但记者明白他的心情,他就是想为灾区做点什么,为灾民贡献一点自己的力量。

  万水千山总是情,每一次不管是省内还是省外发生灾难,只要在大灾大难面前,家住西固区的兰州好人刘宗德老人都要为灾区奉献自己的一份爱心。自从2008年汶川地震以来,刘宗德老人不管是在手术台上还是在病床上,都会给灾区捐款捐物。作为一名‘兰州好人,国家有难,人民有难,我们总要有爱心,有钱出钱,有力出力。这是刘老几十年来坚持的一个原则,从未改变。

  每逢遇到大灾大难,刘宗德老人总是在第一时间拿出自己的积蓄大额捐款,他表现出的大爱无疆的精神境界在西固区早已被传为佳话。除了大灾大难面前,刘老慷慨捐助之外,对身边的困难户和求助的人刘老也都给予援助。就在前不久,刘老看到本报为山区送爱心桌椅缺少运费,刘老又一次捐款3000元,顺利为山区送去了爱心桌椅。这么多年来老人前前后后的捐款已经很多次了,就连他本人也记不太清楚这么多年来具体捐款有多少,记者粗略算了一下,刘老这些年来捐款已经超过了25万。在西固,很多人称他为西固的首善。

  但老人的生活却很简朴,这些钱全部是他多年积攒下来的。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:“兰州好人”刘宗德为云南灾区捐款2000元 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇兰州美景美味引欧美观众关注 下一篇时尚“牛大”/图

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息