当前位置:>首页 -> 特产品牌

TOP

兰州国际旅游博览会将于24日举行/图
2015-09-16 00:28:37 来源:中国甘肃网 作者: 【 】 浏览:273次 评论:0

  资料图片

  中国甘肃网8月19日讯据兰州晚报报道 (首席记者 刘蔚霞) 记者18日从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2014第四届中国兰州国际旅游博览会将于8月24-26日在甘肃国际会展中心举行。此外,为庆祝中秋佳节,我市将于9月8日晚19:4021:20(中秋夜)在近水广场举行2014年中秋夜海内外游客共享世界最大的百合月饼旅游文化主题活动,并将邀请世界纪录认证官进行现场认证,向兰州市旅游局颁发世界纪录证书。

  成交额预计超亿元

  据市旅游局副局长金小平介绍,为加快兰州旅游产业转型升级,推动旅游产业全面发展,逐步探索形成以兰州为中心的大西北旅博会品牌节会效应,特举办第四届敦煌行丝绸之路国际旅游节2014第四届中国兰州国际旅游博览会。本届展会将于8月24-26日在甘肃国际会展中心隆重召开,主要的展示范围有:景点、景区、旅游商品、旅游食品、旅游房车及景区景点设施、宾馆、旅行社、酒店设备及用品、酒类饮品、珠宝玉石、茶叶等,邀请丝绸之路沿线城市等多个国家和地区,国内各省市自治区、县的200多家参展商和150家特邀买家参加,预计参观人数约3万人次以上,成交额约1亿元以上。

  世界最大的百合月饼亮相

  2014年中秋夜海内外游客共享世界最大的百合月饼旅游文化主题活动将于2014年9月8日晚19:4021:20(中秋夜)在近水广场举行。活动将以浓情中秋相约兰州为主题,分三部分展现如兰之州,如家之城,中秋夜爱在兰州,情在兰州,团圆在兰州的美好憧憬。

  第一部分以中秋月圆情深兰州为主题,展示兰州非物质文化遗产和民族精彩节目,彰显兰州好客之情。活动现场,非物质文化遗产太平鼓队、代表中国北狮的舞狮迎宾,穿插表演,为活动助兴。

  第二部分以世界共享文化兰州为主题,通过葫芦烫刻展示和中秋有奖猜谜活动,向世界展示兰州文化的丰富多彩。

  第三部分以佳节共享爱在兰州为主题。活动现场,省、市领导与国外嘉宾将共同揭开2.14米直径的世界最大的百合月饼。大月饼外轮廓造型为百合型,中间书写相聚兰州,馅料中特别加入兰州百合。其意义在于,首先百合是兰州特色土产,是兰州人餐桌上的一道佳肴,也是兰州人待客的首选,;二是百合寓意百事合顺,吉祥圆满,正是中秋团圆主题的最好体现;也是良辰美景美食的完美组合。我市旅游开拓营销新模式

  据介绍,去年以来,我市努力开拓旅游宣传营销新模式,除了传统的户外、媒体广告的宣传,请进来走出去的互动营销外,还不断创新通过多种方式进行兰州旅游推广。今年,市旅游局分别赴广州、深圳、珠海、上海、杭州、南京、运城、成都、重庆、香港、澳门11个城市开展以看电影明星、赏西部美景、游金城兰州、享盛夏清凉为主题的兰州旅游宣传暨项目招商推介会。并在香港、广州、上海、南京、杭州分别挂牌成立了9个甘肃省兰州市旅游推广中心。同时,通过品牌节会促营销,不断提高兰州旅游的知名度和美誉度,推动兰州旅游向前发展。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:兰州国际旅游博览会将于24日举行/图 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇牛肉面哪家最好吃 美食地图告诉您 下一篇兰州美景美味引欧美观众关注

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息