当前位置:>首页 -> 特产品牌

TOP

湖北大米品牌逐渐打响
2020-02-12 14:53:33 来源:中国农村网 作者:佚名 【 】 浏览:1018次 评论:0

  我们的大米连续获得国家绿博会和武汉农博会金奖。近日,天门市天海龙农业种植专业合作社理事长彭文元,热情地向全省100余位农业种植、农技系统的专家展示合作社的当家产品:天海龙1号有机富硒米,售价高的可达78元/斤。

  天海龙1号有机富硒米是近年我省打造的优质、高端品牌大米之一。2016年,为主动适应粮食市场需求变化,我省出台水稻产业提升计划,主攻稳量提质,高质高效。日前,在全省水稻产业提升暨粮经饲统筹发展现场推进会上,省农业厅总农艺师肖长惜介绍,经过两年多努力,全省水稻产业特色趋于明显,初步形成了有较强竞争力的大而优、专而精、小而美的三大品牌体系。

  目前,大而优的企业知名品牌正在走向全国,例如,国宝桥米、福娃好福米等4家企业5个品牌荣获2017年中国好粮油;国宝福娃牌大米获得中国驰名商标。专而精的区域公共品牌正在蓬勃兴起,以潜江虾稻为代表的一批区域公共品牌创建工作已经展开,2017年潜江虾香稻荣获湖北十大名优大米,走出了国门;孝感香米公共品牌初步形成了孝感香米+企业品牌的模式。小而美的地方特色品牌正在加快创建,以洪湖再生稻米远安瓦仓米郧阳胭脂米为代表的具有地域特色和历史文化底蕴的稻米品牌开发更加活跃。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北省123种特色农产品获区域公用.. 下一篇质量兴农   绿色兴农  ..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息