当前位置:>首页 -> 特产品牌

TOP

中石化加油站卖菜助力防疫
2020-02-25 09:31:15 来源:中国农村网 作者:佚名 【 】 浏览:796次 评论:0

  在这个宅在家里就是做贡献的特殊时期,线上买菜火了。每个生鲜电商的App都被挤成了菜市场,很多人来晚一步就可能抢不到菜。这时候,卖油的中石化助力防疫,宣布在加油站卖菜。

  而就在前不久,由于一罩难求,中石化受国资委委托,急寻口罩机,目前已经开始生产口罩。截至2月底,中石化将实现新增产能至60万片/日,3月10日,实现新增产能至100万片/日以上。

  中石化新闻发言人吕大鹏还向《证券日报》记者透露,疫情结束后,加油站卖菜的模式会继续实行下去。

  中石化宣布卖菜

  日前,《证券日报》记者从中石化新闻办了解到,为全力配合首都疫情防控需要,中石化北京石油及时推出了一键到车业务,即在加油的同时享受易捷商品配送到车的服务,做到加油不下车、充值不圈存、开票不进店、购物不接触。

  随着疫情形势不断升级,中石化北京石油积极拓展一键到车服务内容,在确保加油现场安全卫生、油品供应充足的同时,主动与首都主要蔬菜供应企业取得联系,利用加油站网点多、供应渠道快捷的便利,推出了安心买菜业务。顾客通过易捷加油App中的一键加油下单后,在配送到车页面选择蔬菜礼包组合进行购买即可。

  顾客下单后,我们员工的手持POS机就会有显示,员工根据订单信息,直接将商品配送到顾客的后备箱中。展览路加油站站长聂晓东说。

  展览路加油站是中石化北京石油第一批推出安心买菜业务的加油站。一份蔬菜礼包组合大概在14斤左右,包含西红柿、豆角、胡萝卜、西兰花等10多种蔬菜和10个鸡蛋,可满足三口之家3天左右的需求。聂晓东介绍道。

  为了确保蔬菜的品质安全,中石化北京石油所有菜品都是从小汤山、首农农场等专业蔬菜生产基地采摘的,经过质量、新鲜度等一系列筛查后再统一装箱配送到加油站。从田间采摘的蔬菜,当天就能在加油站上架销售。据了解,加油站每天的蔬菜销售量在600箱左右。

  据了解,目前,中石化北京石油已在340座加油站开通了安心买菜业务。下一步,中石化北京石油还将不断丰富商品种类,便于顾客进行选购。记者注意到,99元的蔬菜礼盒还赠送口罩一只。

  非油业务持续多元化

  这几年,中石化一直发力非油业务。在2008年成立易捷便利店,开始介入非油业务,进入便利店领域。2014年中石化启动混改,易捷便成为中石化布局在新零售和便利店的主要力量。

  根据中石化三季报,前三季度公司加强自有品牌商品开发和销售,加快非油业务发展。

  2019年9月份,中石化易捷发布全新品牌易捷咖啡,中石化的加油站咖啡正式面市。易捷咖啡是加油站便利店业务外送+到店消费新零售模式的创新。

  2019年年底,中石化易捷首家肯德基加盟门店在大连天元加油站正式开业。据了解,此次跨界合作是中国石化加盟肯德基在国内的第一店。未来将以加盟商的身份逐步在全国范围内布局易捷+肯德基的餐饮业态。

  实际上,近年来,易捷不断引入跨界经营、战略合作、共享资源等新模式、新理念,以加油站便利店场景为核心,在新零售的道路上越走越远。据了解,易捷便利店在全国的门店数量超2.7万家,拥有目前国内最强大的前置仓网络。

  中石化有关人士向《证券日报》记者表示,易捷以打造综合服务体为核心理念,积极引入第三方合作资源,先后引入旅游、保险、快餐、汽服、广告等多种服务业态,构建扫码购、一键加油、无人值守洗车等智慧场景,全力打造1+N生态圈。(李春莲)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇出彩农业果然“出彩” 下一篇抚松人参强势亮相农交会 扛起民族..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息