春意暖 - 特产项目 - 中国特产协会网
当前位置:>首页 -> 特产项目
详细信息
春意暖
春意暖
企业名称:
联 系 人: 电   话:
手    机: 传   真:
邮    箱: 邮   编: 0
地    址: 湖南省长沙市岳麓区麓谷麓天路8号橡树园7栋4楼
项目介绍
     
加盟详情
        春意暖
  l 行业前景
  中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。中国茶的发现和利用,在中国已有四五千年历史,且长盛不衰,传遍全球。茶是中华民族的举国之饮,发于神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,始于宋代,中国茶文化糅合了中国佛、儒、道诸派思想,独成一体,是中国文化中的一朵奇葩!
  1.    养生茶已成为现代人重视健康、追求品位生活的高尚元素
  联合国工业规划署提出,以生命为基础的健康产业,将成为21世纪代表人类社会发展方向的两大朝阳产业之一。随着生活水平的提高,除了对自身健康越来越关注之外,对生活的品位要求也与日聚增,茶艺、茶道、茶礼仪的盛行,充分满足其内在的需求。养生茶已成为现代人重视健康,追求品位生活的高尚元素。
  2.    养生茶市场空间巨大
  据统计,我国目前净尽饮茶人口超过2.6亿(20%),年人均670g,国内年消费茶叶达17420万千克。2011年茶叶行业销售收入600亿元,5年后茶行业的消费总值将达到5000亿元。而养生茶兼具了养生和茶的特点,在亚健康人数逐年上升,而人们健康意识越来越强烈的情况下,养生茶也就有了市场份额逐步增大的市场需求。
  3.    养生茶成为继烟、酒行业之后最有可能创世界品牌的行业之一
  在中国改革开放的20多年里,先后经历了四波财富浪潮,成就了无数的商业巨子;如财富第一波:80年代初当个体户就赚钱,又如财富第二波:80年代末股票市场,购买股票认购证,让一部分有胆识的人一夜暴富;进而财富第三波:房地产行业;以及财富第四波:it行业,当时做个网站就赚钱;而今天中国正面临着“财富第五波”:“健康产业”的冲击。而养生茶作为健康产业的代表正向世人传播健康文化,养生茶被公认为所有饮品中最绿色、最健康的;中国人又崇尚“礼尚往来”,因此“礼送健康,养生茶为上”已成为普遍共识。
  但由于养生茶行业还处于起步阶段,正所谓“5岁的养生茶,30岁的酒”,养生茶业尚有巨大潜力等待挖掘。据联合国工业规划署专家预测:养生茶将成为继烟、酒行业之后最有可能创世界品牌的行业之一。
  五千年的茶文明体系,证明了茶行业是个经久不衰的行业,小小的一片茶叶曾造就了多少晋商、徽商.
图片展示