客家特产-鱼丝 - 特产项目 - 中国特产协会网
当前位置:>首页 -> 特产项目
详细信息
客家特产-鱼丝
客家特产-鱼丝
企业名称: 兴国县兴旺鱼丝厂
联 系 人: 钟贵宾 电   话: 0797-8226731
手    机: 13979726731 传   真: 0797-8226731
邮    箱: 邮   编: 0
地    址: 兴国县潋江镇
项目介绍
          我们专业从事兴国鱼丝的生产及销售。我们本着以质量求生存的经营宗旨已度过十几个春夏秋冬,现拥有一流的技术人员以及丰富的生产经验。产品采用传统手工工艺制做,成功突破高难度双蒸技术,完美的保留了草鱼的天然营养成分,色、香、味一应俱全。不含任何化学物质,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇的传统美食。同时具有营养丰富、风味独特、鲜香味美以及烹调简便等特点。是当今家庭、宾馆、酒店、喜庆宴席以及馈赠亲朋的理想食品。<br />   江西省兴国县是客家人的聚居地。兴国鱼丝是当地一道具有乡土特色的客家菜    兴国鱼丝有个别名———“与你相思”。很久很久以前,兴国县有位聪明的女子,嫁给了一位船工为妻。因为丈夫经常出门在外,为让他不贪恋外面的繁华世界,不忘家,便仿效制粉干的方法,以鱼肉和薯粉为原料,精心制成鱼肉粉丝,并取名为“与你相思”,让丈夫带着在路上食用。丈夫每吃到鱼丝,就会想起家中的娇妻,所以,总是按时回家与妻子欢聚,决不留连在外。左邻右舍的女人们,纷纷向船工妻子取经,兴国鱼丝的做法也流传开了。<br />  鱼丝的制作方法颇有讲究。用草鱼剔除头和骨,将鱼肉剁成肉酱,掺拌适量薯粉,做成大块,加热蒸熟,并晾干至不粘手时,把它切成丝条,最后晒干储存。烹调时用鲜肉汤或鲜鸡汤伴煮,适当配料,还可油炸、凉拌。<br />  因为“鱼丝”与“余思”谐音,意即我思念你。所以,至今兴国老表出远门,家人都要煮碗鱼丝饯行,表达“游子在外,永远思家”之意。旅居海外的同胞回乡探亲,回去时也要带上几包鱼丝,以便经常品尝到家乡特产,寄托怀故思乡之情。
加盟详情
          兴国鱼丝,以鲜草鱼的细嫩肉质和优质薯粉为原料,经传统工艺与现代技术相结合精制而成,其风味独特、色香味美、爽滑不腻、柔韧适口、富含人体所需的多种氨基酸且具有含高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,是其它肉类食品不可替代的高级营养食品,是纯天然的绿色食品,是江西地方名优特产。
图片展示