当前位置:>首页 -> 特产供求
详细信息
特级雪魔芋,美味香醇500克 【野生特产】
公司名称:
市面价格: 现售价格: 36.00
联 系 人: 电   话:
手    机: 邮   箱:
地    址:
产品介绍

雪蘑芋产于峨眉山金顶,早年峨眉山金殿主持和尚圣谓,偶然发现一方剩余的魔芋(又称黑豆腐)经山顶日夜霜雪冷冻后,发泡成海绵状,烹制后别有一番风味,自此“金顶雪魔芋”问世,并传播开来,成为名振全国的土特产品,其质地松软,香而不腻,入口绵软可口,似肉非肉,低脂肪高纤维,还可降脂降压,实为不可多得的健康食品。

〖魔芋简介〗魔芋是一种多年生草木植物。地下块茎为扁球形,个大,叶柄粗壮,园柱形,淡 绿色,有暗紫色斑,掌状复叶,生长在疏林下,具有散毒、养颜、通脉、降压、减

肥、开胃等多功能。

〖魔芋成分〗魔芋主要成份葡甘露糖富含食物纤维,多种氨基酸和微量元素,经常食用对人体好处很多。

〖雪魔芋制作工艺〗雪魔芋由天然魔芋块茎与大米按比例配比后打磨成浆,经高温煮沸后,再加入峨眉山地道的天然卤水碱(过程和豆腐的制作类似),当其凝固后出锅切成片状,再放到峨眉山雪地(现在工艺为速),经天然的风雪冷冻磨擦而成。

〖食用方法〗用清水泡30分钟,待其呈海绵状时,反复浸洗数次,然后压干水份切成片、条或块,可素炒,也可与鸡、鸭、牛、猪肉等一起红烧,风味独特,且营养健康!

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新产品

热门产品

推荐产品