当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

春栽紫甘蓝品种的介绍
2015-11-20 01:00:13 来源:中国食品科技网 作者: 【 】 浏览:261次 评论:0

紫甘蓝又名红甘蓝、赤甘蓝,是十字花科芸薹属甘蓝种的一个变种。通常情况下,春栽紫甘蓝在11月底至12月中旬用大棚或小拱棚播种育苗,第二年开春移栽大田,4-6月收获。

紫甘蓝原产欧洲,由于国内大宾馆和涉外宾馆的需求传入我国。紫甘蓝营养价值很高,含丰富的胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C 、糖、蛋白质、脂肪、粗纤维、钙、磷、铁等营养物质。紫甘蓝叶球较普通甘蓝坚硬,产量高,耐贮运,其色泽艳丽,是大宾馆和洋快餐店必不可少的配色高档菜。随着近两年栽培面积的增大,在城市的各综合超市的生鲜部都有卖。紫甘蓝同普通的结球甘蓝(即莲花白)相比营养价值相似,都可炒食、凉拌和做泡菜,还可以切成细丝做生食沙拉,在市场价格上比莲花白至少高3倍以上,是一种具有较高种植价值的蔬菜。

选好品种

适合于春栽的紫甘蓝常用品种有红亩、原石红、紫甘一号、早红等品种可供选择。现介绍其中两种:一是红亩―――美国引进的中熟品种,植株较大,生长势较强,开展度60×70厘米,叶色深紫红色,包球紧实,叶球近圆球形,单球重1.5-2公斤,亩产可达3000-3500公斤。移栽到收获需要80天左右的时间,耐贮性好,抗病性强。二是早红―――从荷兰引进的早熟紫甘蓝品种,植株中等大小,生长势强开展度60×60厘米,外叶16-18片,叶色为紫色,有腊粉,叶球为卵圆形,基部较小,叶球紧实,单球重0.75-1公斤,一般每亩产量2500公斤左右,从移栽到收获需要65至70天的时间。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:春栽紫甘蓝品种的介绍 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇无公害结球甘蓝的育苗 下一篇紫甘蓝黑腐病的发生症状

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息